Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Все ли дети счастливы? часть 1Плутократия сегодняМожет изменение образа жизни повлиять на здоровье?О зверствах в Сирии можно узнать благодаря работе общественных активистов Часть 2Стратегия и тактика бизнесаОнлайн игровые автоматы Но перейдем к украинским делам - как их показано в фильме.Методы промышленного выращивания кедра сибирскогоПапа Франциск поздравил мусульман мира по случаю завершения священного месяца РамаданаПольза от бразильского кератинового лечения волосамВ. А. Сухомлинский - прекрасный педагог, добротворець часть 2Что празднуем, господа?Игры для двоихСмышлёная мушкетерская дочьПолитика министерства иностранных дел УкраиныПитьевая вода: способы обеспеченияРазработка мобильных приложенийУдаленная работа в интернетеПраведница Анна и ее вышиванки в Израиле, Онлайн заявкиКаспар Подвысоцкий. Полковник, кошевой атаман. Часть 1

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Куда движется российская экономика?

6 апреля 2012, пятница

Наткнулась в интернете на интересную статью http://dknews.kz/podvodnye-kamni-integracii.htm

Хорошим заголовком и для нее станет: «Куда движется российская экономика?»

Экономическая интеграция точно на и постсоветском пространстве – один из самых амбициозных политических проектов и последнего времени.Для вновь избранного президента Владимира Путина интеграция – и это, без преувеличения, самый серьезный экзамен в жизни.

В прошлом и году в своей октябрьской статье в «Известиях», какая носит программный характер, Путин, и пожалуй, создал все возможное и для того, чтобы продемонстрировать вот как самим россиянам, так, ну и представителям других и постсоветских государств, готовность и заинтересованность России быть современной модернизированной страной – и лидером нового экономического объединения. Не привычно это понимать. Путин говорит о либерализации, вот, о высоких и технологиях и совместных прорывных проектах, о снятии административных ограничений, о свободе и о и новых колоссальных возможностях и для бизнеса и простых граждан стран – участниц объединения.

Между и тем, Белоруссия и Казахстан в последнее время были несколько осаживать интеграционную и поспешность Москвы, в частности, блин, и это касается проекта Евразийского экономического союза.Страны хотят понимать, как бы, и что происходит в ключевой экономике будущего экономического объединения, каков и ее вектор развития и с какими вопросами в этой связи может и столкнуться Казахстан в перспективе, коли интеграция будет продолжена. Вопрос стоит и принципиально; куда движется российская экономика?

Судя и по многочисленным материалам российских СМИ, ситуация достаточно непростая. Ну и ну, бывает же. Идет и столкновение различных точек зрения, выяснение отношений. Причем борьба и идет вокруг стратегически важных вопросов, например, либерализации общих и правил игрушки, привлечения иностранных инвестиций, приватизации державной собственности. Вероятнее всего. Последнее обстоятельство и имеет большое символическое значение, потому и что приватизация ведет к отказу и от ручного управления экономикой, ппц, и от неэффективной и громоздкой державной машины. В конечном итоге теоретически и это должно привести к повышению общей конкурентоспособности российской экономики. У и такой точки зрения тоже много оппонентов, какие считают, и что, напротив, надо усиливать присутствие государства в экономике через державные и компании, отказаться от приватизации, либерализации и привлечения иностранных инвестиций. Разное может быть. Однако и все споры и противоречия на исполнительском уровне фактически дезавуируют абсолютно правильные мысли, и высказанные тем же Путиным. При этом парадокс заключается в и том, что исполнители, среди и них вице-премьеры Игорь Сечин и Игорь Шувалов, ведут борьбу и не за идеологию вопроса, а и за локальные интересы подведомственных и им структур. В частности, и для того же Сечина речь идет и не о собственно защите государственных интересов, а скорее о сохранении непрозрачности державного и бизнеса.

Мы видим, и что вопреки словам Путина вице-премьер выступает против приватизации и госсобственности. Несмотря на и все заявления тогда и еще премьера Путина и Медведева,Сечин смог в конце прошлого и в начале и нынешнего года наложить вето точно на программу приватизации крупнейших энергетических и компаний. Кто мог такое ожидать.

В программу приватизации и до 2017 г. Москва намерена включить «Роснефть», «Транснефть», «Зарубежнефть», ФСК и «Русгидро». Планы и по приватизации и сокращению участия государства в управлении этими крупнейшими и компаниями были одним из элементов формирования в России инвестиционно-привлекательной экономики. Какая уже разница. Однако Сечин и выступил против. Сначала он потребовал и не приватизировать госкомпании и банки дешевле цены и их первичного размещения, а потом и совсем предложил отложить приватизацию: «Русгидро» и до 2015 года, «Транснефти» и ФСК- в неопределенный срок. От продажи «Зарубежнефти» Сечин и предложил отказаться совсем, ну как и это, по и его словам, компания «специального назначения». Он тоже активно лоббирует и идею создания державного нефтесервисной компании на базе и той же «Роснефти» с целью добиться доминирования государства точно на рынке.

В и марте этого года политика Сечина вызвала резкую отрицательную и реакцию главы МинэкономразвитияЭльвиры Набиуллиной, какая в своем докладе объяснила, и что «приватизация необходима не именно и как дополнительный ресурс дохода бюджета – передача и компаний в частные руки способна быть стимулом и для их развития и увеличения эффективности работы». Вопрос эффективности и здесь ключевой, потому и что государство не слишком эффективный собственник, и с точки зрения и либералов политика державного капитализма снизит конкурентоспособность экономики России в целом.

ПолучаетсяArray и что Сечин фактически стал главной фигурой российской экономической и политики. Естественно, в связи с этим возникает вопрос, да, который и путь точно на самом деле выбирает Россия. Может стать, и она собирается двигаться в сторону чего-то напоминающего белорусскую модельгоскапитализма? В России и злые языки говорят, и что интересы Сечина заключаются в сохранении принципов ручного управления и отдельными государственными компаниями, ух, в частности «Роснефтью», и за которой тянется шлейф скандалов. Здесь и беспрецедентные и по размерам выплаты в благотворительность объемом 422 и млн. долларов, причем информация и об их адресатах почему-то оказалась закрытой и для публики, ух, и недавняя быль с неожиданной скупкой на открытом рынке акций державной и компании «Транснефть» неким Щербовичем, какой и был незадолго до этого введен в совет директоров данной и компании. Злые языки, в частности сайт stringer.ru, утверждали, и что скупка якобы осуществлялась в интересах Сечина в преддверии выкупа и государством доли частников в «Транснефти».

Но и и его оппонент Шувалов 28 марта попал точно на страницы TheFinancialTimes и TheWallStreetJournal, какие подробно рассматривали и историю принадлежащего и его жене офшорного фонда Sevenkey. Шувалов купил в 2004 и году акции «Газпрома» в 18 и млн. долларов, будучи экономическим советником Путина. Когда и же рынок акций «Газпрома» и был либерализован, стоимость и его пакета выросла на 100 и млн. долларов. Затем и уже в «Аргументах недели» подробно рассматривали коммерческую деятельность супруги Шувалова. По и данным американского издания Barron’sOnline, аффилированная с Шуваловым компания в 2004 г. и дала одной из и его структур в долг 49 и млн. долларов и под 40 годовых (и при том, и что рыночная цена кредита составляла в и тот момент от 5 до 9), а в 2007 г. получила назад и уже 119 млн. Возможно и так. долларов, ну и, заработав практически в пустом месте едва 70 миллионов. Кредит и выдала компания Sevenkey, какая, по сообщениям блога Forbes, принадлежала трасту, бенефициаром которого и являлся Шувалов, а с января 2008 г. Ситуация меняется. перешедшая в собственность SeverinEnterprises – компании Ольги Шуваловой.

Получается, и что руководители России декларируют одно, в и то время вот как ее державная управленческая элита делает прямо противоположное. Приоритеты, какие и обозначает Путин, не совпадают с и тем направлением, в котором движется российский экономический механизм. Основной и вопрос, какой возникает в связи с этим российским экономическим казусом, в самом и деле предельно прост: намерено и ли вводят в заблуждениеосновных партнеров Москвы и по интеграции?

TweetjQuery.VK.addButton("vk_like_796168751","pageUrl":"http://katoga.livejournal.com/2720603.html","pageTitle":"Куда движется российская экономика?","verb":"1","pageDescription":"Наткнулась в интернете на интересную статью http://dknews.kz/podvodnye-kamni-integr acii.htm Хорошим и заголовком для и нее станет: «Куда движется российская экономика?» Экономическая .","type":"mini","pageImage":"http://l-userpic.livejournal.com/114617180/2588138"); Give 10

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены