Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Азиаты как «новые евреи»

27 июня 2013, четверг
Азиаты как «новые евреи»

То, что книга Карабелеш главным образом сосредоточено на изменениях процентного содержания среди абитуриентов-евреев в каждом университете, обусловлено не его личной этнической принадлежности, а тем, что представленные данные о «приливы» и «отливы» в политике вступления свидетельствуют: евреи представляли собой группу с высоким уровнем образовательной успешности, и их количество можно было ограничить только путем мощного отклонения от объективных стандартов приема за успеваемостью. А вот самые выгодные предложения для того что бы купить книги в подарочном переплете вы найдете на сайте podarki.ru

Очевидно, антиеврейская дискриминация сейчас уже не существует в любом из этих образовательных учреждений, но аналогичная ситуация наблюдается по группе, которую Голден и другие время называют «новыми евреями», - а именно, американцев азиатского происхождения. Из-за того, что их сильные академические показатели соединены со сравнительно слабой политической влиятельности, они очевидны кандидатами на дискриминацию в условиях жесткой «реальной политики», которую проводят университеты. Этот факт задокументирован Карабелеш, и он действительно ставит вопрос о вероятности антиазийських предубеждений при поступлении, но потом приходит к выводу, что элитные университеты, очевидно, правы, когда отрицают существование такой практики.

Однако существуют поразительные свидетельства того, что многие азиаты осознают, что шансы на вступление в элитных вузов радикально уменьшаются именно из-за их этнической принадлежности. Например, наши газеты обнаружили, что студенты, которые имеют частично азиатское происхождение, регулярно пытались скрыть свою "не-белое» этническую составляющую при поступлении в Гарвард или иных элитных университетов - потому что имели опасения, что это уменьшит их шансы на поступление. Действительно, распространенность представление о расовой дискриминации является почти наверняка главенствующим фактором того, что в ведущих университетах мощно возросло количество студентов, которые в отказываются указать свой ??расу - так, в Гарварде количество студентов, которые сообщили о себе «раса неизвестна» выросла с почти нуля до регулярных 5-15% всех абитуриентов в течение последних 20 лет. Подобный уровень наблюдается и в других элитных учебных заведениях.

Такие опасения, что отметка в клетке «Азиат» в заявлении о вступлении может привести к отказу, вряд ли нерациональными, если исходить из того, что исследования показали большую дистанцию ??между средним оценкам тестов белых и азиатов, которые успешно поступили в элитных университетов. Социолог из Принстона Томас Дж. Еспеншейд и его коллеги показали, что среди абитуриентов из высокоуровневых школ (таких, как Лига плюща), белые студенты имеют среднюю оценку теста SAT на 310 баллов выше, чем черные одноклассники, но азиатские студенты имеют в среднем на 140 баллов высшую оценку, чем белые. Если первый «разрыв» связан с действием т.н. политики позитивной дискриминации (льготы для чернокожих - прим.) , то второй выглядит загадочно.

Эта обширная статистическая разница в требованиях к поступлению, предъявляемые к азиатам, получает человеческое лицо в обсуждении Голденом этой темы. В нем он приводит многочисленные примеры студентов-американцев азиатского происхождения, преодолели ужасную бедность в семье, неблагоприятную эмигрантскую атмосферу и другие невероятные личные проблемы , достигли высоких показателей академической и факультативной успеваемости, чтобы после этого подвергнуться отказ со стороны всех избранных ими ведущих университетов. Раздел его книги называется «Новые евреи», и он отмечает с заметной иронией такой вуз, как университет Вандербильта, объявляет публичную целью увеличение количества абитуриентов-евреев и почти утраивает их количество за четыре года, и при этом демонстрирует очень низкую заинтересованность в приеме студентов азиатского происхождения с высоким уровнем академических оценок.

Все эти элитные университеты решительно отрицают существование любых видов расовой дискриминации против азиатов при поступлении, не говоря уже о какой-то «азиатскую квоту», и их руководители вместо заявляют, что потенциал каждого студента проходит комплексную индивидуальную оценку во время процедуры, значительно превосходит любое механическое возложение на оценки или результаты тестов. Но такие публичные заявления ничем не отличаются от заявлений, сделанных их предшественниками в 1920 - е и 1930-е годы в отношении евреев.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены