Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Битва за вступление в элитный колледж. Часть 3

27 июня 2013, четверг
Битва за вступление в элитный колледж. Часть 3

Как следствие, президент Гарварда А. Лоуренс Лоуэлл и его соратники решили трансформировать процесс вступления с простого объективного тестирования академической успеваемости в сложную и всеобъемлющую процедуру рассмотрения всех аспектов каждого отдельного абитуриента; результатом стала непрозрачность, которая давала возможность принимать или отклонять любого абитуриента , позволяя таким образом оформлять этнический состав студентов так, как этого хотелось. Как следствие, руководители университета могли честно отрицать существование каких-либо расовых или религиозных квот, и при этом привести количество студентов-евреев в значительно более низком уровне и держаться на этом уровне почти неизменно на протяжении десятилетий. Например, еврейская составляющая среди первокурсников Гарварда сократилась с почти 30% в 1925 году до 15% в последующие годы и оставалась почти неизменной до периода Второй мировой войны.

Как неоднократно показывает Карабелеш, существенные изменения в политике поступления в вузы, произошедшие впоследствии, были вызваны факторами нескрываемой политической силы или балансом конкурирующих сил, а не какими-то идеалистическими соображениями. Например, по завершении Второй мировой войны, еврейские организации и их союзники мобилизовали свои политические и медийные ресурсы, чтобы оказать давление на университеты, требуя увеличения их этнического представительства - путем изменения «веса» академических и неакадемических факторов, причем вторые начали преобладать над первыми.

Через одно-два десятилетия точно этот же процесс повторился в обратном направлении, когда в начале 1960-х черные активисты и их либеральные политические союзники начали давить на университеты, чтобы привести количество поступающих с этой расовой меньшинства в близкой соответствии со структурой населения Америки - и при этом отойти от сосредоточения на условиях чисто академической успеваемости, которые они же перед этим лелеяли. Действительно, Карабелеш отмечает, что наиболее внезапный и интенсивный рост приема меньшинств к Йеля состоялся в 1968-69 годах и был вызван страхом перед расовыми бунтами в Нью-Хевене, окружавшая университетский кампус и где чернокожее население имело мощную преимущество.

В этих «битвах за вступление» отсутствует философская систематичность: и либералы, и консерваторы периодически предпочитали академической успеваемости, а периодически - неакадемическим факторам, в зависимости от того, что именно создало бы именно ту этническую комбинацию среди студентов, который они хотели достичь с личных или идеологических соображений . Различные политические блоки вели длительные войны за контроль над определенными университетами, и когда эти группы получали или теряли контроль над университетским аппаратом, происходили неожиданные и резкие колебания в соотношениях поступающих. Так, Эль заменил штат по приему абитуриентов в 1965 году, а в следующем году количество студентов-евреев почти удвоилось.

...

Хотя почти все исследования Карабелеш сосредоточено на ранней истории политики приема студентов в Йеля, Гарварда и Принстона, а развитие ситуации в последние три десятилетия рассмотрены лишь на нескольких десятков страниц, он обнаруживает преемственность этого подхода до наших дней, с кошмарной непрозрачностью процесса вступления, которой до сих пор придерживается большинство частных университетов, принимая тех, кого они хотят, и по тем причинам, которые им по душе.

Интересно:

А вот самые  прикольные медали на свадьбу вы можете приобрести на сайте podarki.ru который предоставит вам очень большой выбор.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены