Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Движение за гражданские права. Часть 1

10 декабря 2012, понедельник
Движение за гражданские права. Часть 1

Движение за гражданские права наполнял черных активистов чувством культурной свободы и самоутверждения, то есть выходил за рамки тех формальных целей, за которые они боролись. Координационный комитет студентов за ненасильственные действия (ККСНД) (Student Nonviolent Coordinating Committee) имел своих "певцов свободы", которые воплощали стремление чернокожих борцов к свободе в музыку и песню. Винсент Гардинг так описывал энергию и ощущение свежих перемен, которыми в то время были проникнуты многие чернокожих:

"В те первые месяцы организаторской деятельности, маршей, пения и арестов всех овладели надежда, идеализм, мужество и решимость, следует передать словами ... Они верили. Когда они пели - в тюрьме, на массовых митингах, перед рядами пеших и конных полицейских "Мы преодолеем", они не сомневались, что так и будет ... "Мы преодолеем" означало и "свободу", и "права", и "достоинство", и черные и белые вместе, и многое другое, такого, что люди, участвующие в каком-то движении, скорее чувствуют, чем четко осознают " (Harding, 1980).

Попытки реализовать новые гражданские права вновь натолкнулись на яростное сопротивление противников. Участников маршей за гражданские права оскорбляли, били, некоторые даже погиб. Одной из реакций на это стало возникновение гораздо более воинственно негритянских группировок под общим названием "Власть черных". 

Интересно знать:

Если вы ищете wordpress темы для своего сайта, тогда самый большой выбор тем вы найдете на прекрасном сайте plansh.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены