Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

ГоризонтСпорт в городе Ладыжин за первую половину мартаЗнакомьтесь: Григорий Владимирович Данько, наш выдающийся земляк.Последний ляпсус проффесораРабота для студентов в МосквеОпыт...Конструкция "нового индивидуализма"И с каталогами ознакомились и мультфильм посмотрели ...Погашение задолженности по зарплате - под контролем Дрогобычской РГАПо сфабрикованным обвинениям в экстремизме...20 лет - в обороне УкраиныЧто такое самбука?День Независимости - отпраздновалиЧто необходимо знать, когда арендуешь строительную техникуЧто такое навыки? Как они возникают?Подключить интернет в офис - самый простой способПетру Мацькиву - 50!Рецепт: Здоровая заправка для домашних салатов«Мы пришли, чтобы вместе с вами работать», - Едiджио Энрико ПедриниК Елене Красновой идут не только за лекарствами ... Часть 2

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Экономика победителей

1 июля 2013, понедельник
Экономика победителей

 

Возникновение новой плутократии неразрывно связано с двумя явлениями: революцией в области информационных технологий и либерализацией мировой торговли. Отдельные страны внесли свой вклад в неравенство доходов - финансовое дерегулирование и снижение налогов для богатых в США; инсайдерская приватизация в России; рентоориентована поведение в регулируемых экономиках в Индии и Мексике. Но всех их объединяет то, что благодаря глобализации и технологическим инновациям люди, деньги и идеи путешествуют сегодня свободнее, чем когда-либо.

Питер Линдерт - экономист Калифорнийского университета в Дейвисе и один из лидеров экономической школы «глубокой истории», которая рассматривает мировую экономику в долгосрочной перспективе, то есть в контексте всей жизни человеческой цивилизации. Впрочем, и он утверждает, что экономические изменения, свидетелями которых мы сегодня являемся, беспрецедентны. «Британская классическая индустриального революция была далеко не такая разительная, чем та, что происходило на протяжении последних тридцати лет, - сказал он мне. - Современная производительность позволяет получить больше, - пояснил он, - и волны разрушительных инноваций надвигаются гораздо быстрее ».

С глобального взгляда влияние этого развития был преимущественно положительным, особенно в бедных странах мира. Возьмем, например, Индию и Китай. Между 1820 и 1950 годами, почти полтора века, доход на душу населения здесь почти не менялся. Между 1950 и 1973 он вырос на 68%, затем, между 1973 и 2002 - на 245 процентов и дальше резко увеличивается, несмотря на мировой финансовый кризис.

Однако внутри стран достижения этих мировых изменений распределяются неравномерно. Несмотря на то, что средний класс в Китае экспоненциально растет и десятки миллионов вырвались из затруднения, суперэлита Шанхая и других городов на восточном побережье быстро удаляется. Разница в доходах увеличилась и на малоразвитых рынках, в частности в Индии и России, и в большей части индустриялизованого Запада - США, занимающие позицию относительного невмешательства в дела бизнеса, в уютные социал-демократий Канады и Скандинавии. Томас Фридман прав в том, что во многих отношениях мир выровнялся, и в чем-то другом - покрылся шпилями.

А вот если вас интересуют Обзоры смартфонов, тогда советую вам посетить сайт v5q.ru на котором вы найдете большой выбор товара. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены