Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Электромобили и гибриды. Часть 1

29 июня 2013, суббота
Электромобили и гибриды. Часть 1

Поэтому - и Обама это прекрасно понимает - «освободиться от иностранной нефти» можно только тогда, когда наращивание собственной добычи будет сопровождаться радикальным сокращением потребления нефти в стране. Механизм этого сокращения известен - это т.н. стандарт Corporate Average Fuel Economy (CAFE). Он предусматривает, что с определенного года все новые американские автомобили должны укладываться в нормы минимального потребления бензина. Администрация Обамы ввела очень строгие нормы CAFE - до 2016 года (как раз на завершение президентства Обамы) любая новая американская машина должна будет проезжать на одном галлоне бензина не менее 34.1 миль . В более привычных для нас единицах это составляет 6,9 л/100 км. А с 2025 Обама хочет ввести вообще драконовские нормы - 54,5 миль галлон, или 4,32 л/100 км. И речь идет не о крошечные малолитражки , но и об очень популярны в США пикапы и большие внедорожники.

Барак Обама и Шевроле Вольт - пока успешный гибридный электромобиль в США

Понятно, что эта идея Обамы вызвала яростное сопротивление в радикальных республиканцев. Что только ему не приписывали по этому поводу от намерений разорить «правильные» автоконцерны к коварным социалистических планов пересадить всех честных американцев на микроскопические машины «как в Европе», а то и на автобусы. Однако пропаганда пропагандой, а факты фактами - за время президентства Обамы среднестатистическое потребление бензина сократилось на 17%, или улучшилось на 4 мили в галлон. В октябре средние показатели расхода топлива для легковых, продаваемых в США, установили абсолютный рекорд: 24,1 мили на галлон, или 9,75 л/100 км.

За счет чего? Благодаря решительной поддержке новых технологий в автомобильной отрасли - а именно, гибридов (ДВС плюс электромотор), гибридов с возможностью подзарядки (батарея позволяет проехать определенное расстояние на электроэнергии, далее работает ГИС) и «чистых» электромобилей. Символом этой поддержки стал автомобиль Шевроле Вольт, разработанный концерном General Motors. Показательно, что именно этот концерн был спасен благодаря принципиальному решению Обамы оказать государственную поддержку автокомпаниям, что вследствие кризиса стояли на грани банкротства (Ромни, зато написал статью с заголовком «Пусть Детройт обанкротится», и на выборах ему это вспомнили). Эти действия дали радикальным республиканцам повод для тотального шельмования Обамы: General Motors они называли Government Motors («Правительственные моторы»), первый американский гибрид Шевроле Вольт превратился в «Обама Вольт», а Митт Ромни на дебатах систематически вспоминал о том, что Обама «потратил сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков на поддержку электромобилей, которые никто не хочет покупать ».

Интересно:

А вот если вы желаете узнать все про лечение острого фарингита у детей, тогда на сайте www.gexaliz.ru вы найдете самую интересную информацию. Более подробней вы можете узнать на сайте указном выше.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены