Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Это демократия, или Как в Канаде 89-летняя женщина ведет мэрией

18 марта 2013, понедельник
Это демократия, или Как в Канаде 89-летняя женщина ведет мэрией

На днях Надежда Мацялко вернулась из Канады, где периодически гостит у своих детей, живущих в мегаполисе Торонто. Ирина работает в банковском учреждении, Андрей - в строительной компании. Нашей землячке трудно адаптироваться в новом обществе. Однако она по характеру очень коммуникабельный, откровенная и искренний человек, поэтому для нее не было проблематично проникнуть в дружеское украиноязычное общество. 

Итак, отправляясь на освящение памятника Ивану Мацялко, мы вместе с Евгением Майданюк больше расспрашивали Надежду Федоровну о ее канадские впечатление. 

Конечно , коснулись мы и темы выборов городского головы. И здесь наша собеседница шокировала нас таким фактом: сейчас 750-тысячным городом Миссиссага руководит 89-летняя Гейзел Маккалион. Уже 30 лет подряд жители города доверяют ей. Она настолько энергичная и справедливая, что снова будет осенью кандидатом на должность мэра. Женщина является частым гостем на ежегодном фестивале этнической культуры народов, проживающих в Канаде. Особенно она любит посещать украинские центр. 

поинтересовались мы в п.Надии и судьбой ее детей. Мы выяснили, что сын Андрей первым уехал в Канаду. Проблем у него с языком не было, поскольку парень закончил иньяз. Но речь в этом государстве - это не профессия. Пришлось приобретать техническое образование. Сейчас Андрей - прекрасный специалист, вместе с женой-славянкой воспитывает троих детей. У дочери Ирины - двое детей. Путь к признанию у нее был немного сложнее. После получения образования банковского работника она послала свое резюме (перечень данных об образовании, детали характера и т.д.) в разные банки. Конкуренция на одну вакантную должность (в частности банковского работника) в Канаде велика - около 50-80 человек. Ира была единственной женщиной в обществе из 8 человек, которая прошла все этапы собеседований и получила право на последнее интервью с шефом банка «Морган ...». Он поставил ей лишь один вопрос, мол, убедите меня, что Ваша кандидатура является лучшей. Ирина не растерялась и буквально сказала следующее: «Во-первых, у меня сильнее мотивация к труду, поскольку я приехала в чужую страну и не имею помощи от родителей. Поэтому мне пришлось работать и учиться одновременно. Кстати, я входила в лучшую пятерку студентов университета. Во-вторых, я знаю еще четыре языка, что тоже дает мне преимущество над другими претендентами ». Госпожа Ирина сделала блестящую карьеру. Сейчас она имеет право на профессиональные претензии по работе с еще более высокой зарплатой. В Канаде не нужно искать протекций на получение места работы. Здесь следует самостоятельно доказывать свою значимость в общественной нише. 

В Канаде - высокие социальные стандарты, четкие правила в юриспруденции, страховых делах. Там внимательно относятся к инвалидам, они не чувствуют себя обворованными или обделенными. «Я была свидетелем того, - рассказывает п.Надия, - как корабль приплыл в гавань, и со специально оборудованного трапу на инвалидных колясках сошли 50 человек. Они улыбались, шутили. А в моем воображении всплыли печальные эпизоды украинской действительности. У нас даже здоровые люди - невеселые и раздражительны. И немного обидно на душе ... ». 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены