Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Формы давления тоже бывают разные

6 июня 2014, пятница
Формы давления тоже бывают разные

Собрание трудового коллектива в санатории «Алмаз», казалось бы, обыденное событие для нас, журналистов, если бы не одно «но». На них рассматривался вопрос продажи акций. И когда работники здравницы позвонили в редакцию и сообщили об этом событии и о том, что руководство ЗАТО будет «уговаривать» подчиненных продавать акции, мы не могли не удержаться и не побывать на собрании. Но главный врач Андриан Драновский был настроен решительно: «Журналистам у нас делать нечего, никто вас не приглашал, поэтому, немедленно покиньте заведение». Не знаю, возможно, в Андриана Львовича не все в порядке с логикой и такой дисциплиной, которую учат в вузах, как право, так руководителю такого уровня нужно знать как и свой статус, так и статус журналиста. 

Как и законы, регламентирующие деятельность прессы. Наконец, верноподданичество своему начальству молодого но «способного» карьериста несколько охладил представитель ЗАО «Трускавецкурорт» Евгений Юник, который с высоты своего опыта знает, что чем журналисту больше впихиваем палки в колеса, тем быстрее получишь отпор. Поэтому поступил мудро и не дискутировал. Отмечу, что и сборы, которые, кстати, не имели кворума, пошли совсем по иному пути. Людям, которые, кстати, боялись основания, не диктовали с высоты своего служебного положения, а объясняли и, что важно, выслушивали их мнение. Предлагалось коллектива продать 481 акцию, которой санаторий "Алмаз", так называемом предприятию «Полиинвестгрупп». Но по цене чисто символической - в несколько сотен гривен. Кто-то из работников высказался за то, что если бы дали за акцию по тысяче гривен, тогда еще можно говорить. А так ... Большинство высказалось за то, чтобы не продавать.

Теперь людей беспокоит, что руководство ЗАТО на этом уговоры не успокоится и пойдет кабинетами. Путем давления и угроз можно запугать даже самых смелых и найнепоступливиших. Как заявил Е.Юник, по уставу продать акции можно и путем опроса. За это должны проголосовать 75 процентов работников плюс один.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены