Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

В чем встречать 2015 год? ВьетнамПримеры использования логистических систем и их целесообразностьЛандшафтные проекты садов, парков и усадебПроблема воспитанияВсеукраинская благотворительная организация «АСЕТ»Солнечная регата в Императорском яхт-клубе Решая проблему, The Knight Center ловко перешел на другую платформу.Празднование Дня объединения в КосмачеМероприятия по представлению новых книг издательств Украиныwmr1000.ru заработок в ИнтернетОй так короп, ой так фест!..Упаковка из дерева для подарковПродвижение сайтовРезультат соревновательной деятельности.Олимпиада-2022: путь к кризису? . Часть 2Каспар Подвысоцкий. Полковник, кошевой атаман. Часть 2Шарфы и теплые платки: аксессуары, востребованные всегдаДва цвета мои....Страхование грузов при перевозке и о том что На прошлой неделе домработницы отмечали профессиональный праздник. Часть 2

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Имение за 88000. Часть 2

8 апреля 2013, понедельник
Имение за 88000. Часть 2

ОТ НАСЛЕДИЯ БОРИС ПАТОН ОТКАЗАЛСЯ

«Когда в 2003 году в колхозе началось паи имущества, крестьяне на коллективных собраниях решили: усадьбу разделить на паи, а когда найдется желающий его купить, конечно, продать», - вспоминает председатель сельсовета Иван Ягодин. - Я был на том собрании и предупреждал крестьян: усадьбу распаевывать нельзя. Районное руководство, присутствовавший на собрании, и палец о палец не ударило, чтобы защитить объект культурного наследия от паи и продажи ».

Крестьяне в здании, разваливающийся тоже ничего уникального не разглядели и внесли имущество в фонд.

«Когда-то в этом доме находились объекты социальной сферы - сельский клуб, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, - продолжает Иван Ягодин. - В 1992 году их перевели в новое помещение в Пилипах-Хребтиевских, а старый дом (он, как оказалось, нигде не состоял на балансе) - остался ничейным. Именно тогда председателем местного колхоза стал Петр Волощук. Он и взялся за доброе дело: решил дом отремонтировать. Тогда «гонцы» даже ездили в Киев в академика Бориса Патона (все-таки - потомок). Тот от наследства отказался, поэтому крестьяне решили приводить в усадьбе порядок за колхозные средства, потратив на работы 58000 гривен ».

Видимо, именно этот факт и стал главной причиной того, чтобы в дальнейшем считать дом «своим», включить его в перечень колхозного имущества и паи. Несколько лет подряд на имения Патонов красовалась надпись «Продается». Долго ... Если учесть, что сейчас иметь особнячок с «историей» для наших богачей - и модно, и престижно. Еще и в таком живописном месте: на самой Днестровской обрыва. Пока на рекламный крючок не клюнул «какой-то прокурор из области» - так говорят о нынешнем владельца усадьбы сельчане. Старинный особняк на четыре тысячи квадратных метров и гектаром земли обошелся ему всего в ... 88000 гривен. Не верите? Мы также не поверили. Однако председатель сельсовета подтвердил эту цифру. Однако он уверяет, что земля, на которой стоит дом, «потому прокурору» не относится.

«В свое время владелец здания обратился в сельсовет через юристу с просьбой об отводе земельного участка в аренду с правом выкупа, - говорит Иван Ягодин. - Тогда депутаты его поддержали, поскольку надеялись, что от аренды поступит большая сумма к скудному сельского бюджета. Но поскольку в течение года по этому решению никто не обратился, оно потеряло юридическую силу. Поэтому теперь земельный участок под этим зданием НЕ арендуется и не используется ».

За эти два года председатель сельсовета не раз пытался достучаться до совести владельца: «Здание разрушается на глазах. Мы направляли письма с просьбой навести во дворе имения хоть какой-то порядок, вырубить кустарники. Видел он эти письма - неизвестно. По указанному адресу владелец не проживает с нами общается только через юриста. Именно ему недавно мы по телефону разъяснили, что сейчас началась процедура возвращения имения в государственную собственность, поэтому вопрос об отчуждении земельного участка более не будет рассматриваться ».

Между тем заведующий отделом охраны памятников в Хмельницкой области Сергей Шпаковский, занимающийся всеми вопросами внесении усадьбы Патона в государственный реестр памятников культурного значения, предполагает, что усадьба могла бы остаться в частных руках. Но есть два требования: полная реставрация здания и его сохранение в аутентичном состоянии и, конечно же, свободный доступ туристов к этому исторического объекта.

Интересно:

А вот  если вас интересует аренда автобуса недорого, тогда самые выгодные предложения и доступные цены вы найдете на сайте  www.drive-tour.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены