Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

История никогда не заканчивается. Мы обречены ходить по кругу?

5 июля 2013, пятница
История никогда не заканчивается. Мы обречены ходить по кругу?

Украина со времен Хмельницкого не может определиться с кем она: с Россией или Западом. Германия снова, как уже дважды в 20-м веке, пытается доминировать в Европе. Экономические трудности Греции грозят целом ЕС, но общие проблемы приходят с Балкан не впервые. Можно вырваться из замкнутого круга истории размышляет Victor Davis Hanson, Tribune Media Services

Европейский Союз, Организация Объединенных Наций, глобализация и современные технологии должны вместе взять верх над древними культурными, географическими, и национальными различиями, объединить и примирить всех. А вот если вы желаете приобрести качественные МДФ панели bravo97, тогда самые выгодные предложения и доступные цены вы найдете на сайте http://xn----8sbkgprclq2c.bravo97.com.ua/

Но, несмотря на высокие технологии XXI века, мир выглядит во многом так же, как и в предыдущий век, если не в более отдаленные времена.

После экономического краха Греции, и проявления доминирования Германии в финансах, Европа снова переживает так называемым «немецким вопросом».

Следует европейцам увлекаться исправностью немцев, следует уже сейчас бояться, что такая предприимчивость и целеустремленность - как в 1870, 1914, и 1939 - приведут к политической и военной гегемонии Германии.

Разделение Германии, общая угроза СССР, участие в НАТО, Европейский Союз, и чувство вины за последнюю мировую войну подавляли последние 50 лет немецкий особенность.

Но первые два фактора уже исчезли. Последние три могут вскоре последовать за ними. Как и прежде, никто не знает, что делать с немецкой исключительностью. Очевидно, меняются немецкие границы и валюта, но безупречная рабочая этика и производительность немцев остаются неизменными.

Посмотрите на распространенность насилия в мире, более десятилетия после «11 сентября». В основном, оно сосредоточено на Ближнем Востоке, и касается Ислама частности. Протесты Арабской весны могут вскоре превратиться в репрессии Арабской осени. Сирия в огне. Бомбы взрываются почти каждый день в Афганистане, Ираке, и Пакистане. Ракеты летают в Газе и Ливане. Иран или угрожает получить бомбу, или воспользоваться ею.

Фашизм, коммунизм, баатизм, пан-арабизмы, пан-Исламизм, различные диктаторы приходят и уходят. Но племенная природа Ближнего Востока и неприветливое отношение Ислама к другим религиям, современного мира, и Запада, то остается неизменной - как при Лепанто в XVI веке, или в Ормузском проливе в XXI веке.

Автократы снова правят в России. От царизма к советским комиссаров, и к приятелям Путина, в идеях конституционного государства или либерального управления есть что-то, что раздражает матушку Россию. Чем больше прогрессивные иностранцы читают нотации или пытаются реформировать Россию, тем больше вероятность того, что россияне разозлятся, а их возглавит или левый или право-националистический диктатор. Сейчас мы не знаем, руководить будет Царь Владимир, товарищ Путин, или Путин Инк., Но, вероятно, это не так важно.

Веками Христианство часто воевало с Исламом в горных, растерзанных войнами Балканах. От покушения на эрцгерцога Фердинанда, и к этническим чисткам Слободана Милошевича, Балканы остаются пороховой бочкой Европы. Нынешние беспорядки в Афинах и финансовый землетрясение на Балканах сотрясают 500000000 жителей Европейского Союза.

Подобные стереотипы не обходят и Америку. Прежнему Американцы вмешиваются в события за рубежом, пытаются переделать мир подобно себя, в отчаянии признают, что это невозможно, и начинают отступать и разоружаться, возвращаются домой и обещают дома оставаться-пока этот круг не запускается снова.

После Первой и Второй мировых войн, Кореи, Вьетнама, и, недавно, войн на Ближнем Востоке мы сказали «больше никогда» - чтобы поучать других, и, подобно шизофреникам, снова вмешаться.

Когда Вудро Вильсон, Франклин Рузвельт, Линдон Джонсон и Джордж Буш мл. думали, что могут защитить демократию в мире. Кальвин Кулидж, Джимми Картер, и Барак Обама считали, что нет ни денег, ни возможностей для этого.

Новые удивительные идеологии и организации возникали и приходили в упадок. Фашизм, коммунизм, социализм, и кейнсианская государство всеобщего благосостояния обещали создать новую, лучшую человека. Но в основном, они не обеспечили ни мира, ни состоятельности.

В ответ на эту депрессивную предсказуемость, элитарные технократы мечтают о международных решения. Идея создания Лиги наций была благородной, но завершилась пшиком. Момент нет таких, кто не верил, что пафосная Организация Объединенных Наций является чем-то больше сообщество для дебатов.

Недемократический Европейский Союз катится вслед величественным и неудачным мечтам Карла I Великого, Наполеона Бонапарта, Гитлера об объединенной в единую систему, под единой идеологией, Европу.

Что же нам тогда остается? Только признание того, что природа человека остается неизменной.

Этот неприятный факт означает, что все, что нам осталось делать, это распутывать беспорядок, не терять бдительности, и надеясь на лучшее, готовиться к худшему. Несмотря на все проблемы национальной гордости, демократии, свободных рынков, союзов и военной подготовки, альтернативы выглядят гораздо хуже.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены