Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Перевоспитания: история, теория, методика часть 2АдаптацияУкраинский консерватизм. Пост 1Видеть пациентов улыбающимися - высшая победаДжинсы оптомЛьвовский вокзал охраняли тернопольские беркутовцыЛенточнопильные станки и металлообрабатывающие оборудованияПринципы Виталия Дереха. Часть 2Как выбрать мягкую мебель?Оздоровление детей в летний периодМариени дни в Ватикане"Оптимизаторы" объедают бюджетИнформация о зарплате в ГерманииПроблема объекта и предмета исторического познания в философии истории времен постмодерна (часть 1)Интересные подаркиУкраинцы Вены отпраздновали Покров и 70-летию создания УПАПочему на столе датчан во время их день рождения всегда стоит мини-флажок страны и немного про ремонт помещенийНовое платье для принцессыОрден с конфузом, ликвидация предприятия киевВрач отделения интенсивной терапии Виталий Крошка

Советую посмотреть

Наши партнеры

Экраны для ванн метакам

экраны для ванн

akvarius.su


 

Избегая суда я завербовалась на Донбасс

25 июня 2013, вторник
Избегая суда я завербовалась на Донбасс

Работать Нина начала в колхозе: плужкувала и бороновали с лошадьми; во время жатвы - на току, зимой - на сортировке семян. Было трудно, но интересно. Рабочих рук тогда не хватало и таких подростков как Нина было немало. Да и платили хорошо. Правда деньги забирала мать.

Осенью 1948 мать привезла Нину в Дырдин к своему дяде Марченко Василия, устроившего девушку на Городищенский сахарный завод. Сначала работала грузчиком на костопальный, потом уборщицей, а дальше ее направили в цех "свитлосушкы". Здесь надо было перемещать двадцятикилограмови сахарные формы. А за смену - это 250 головок на 24 столах! Работа была очень тяжелой. Часто от жары и переутомления носом шла кровь. Бригадир пожалел Нину и сказал: "Ты оформлена уборщицей. Добивайся, чтобы тебя вернули на эту работу". Однако результата не было. Два дня она не выходила в цех и не получала других предписаний. На третий - пошла на плодоовощную базу и устроилась туда разнорабочей.

Через месяц пришла повестка в суд за самовольное оставление работы на заводе. Суда Нина боялась, а с милицией вообще никогда не имела дел. Решила бежать и в тот же день, добралась в с.Петропавловка, где брат матери Марченко Григорий работал колхозным бухгалтером. Дядя посоветовал Нине обратиться к вербовщика, что в это время, в Городище, агитировал молодежь на здания и на шахты. Паспортов тогда не было. Уехать можно было только тем, кто завербовался. А выбор был такой: здания Киева или шахты Донбасса.

А вот если вам нужна по не дорогой цене реклама на дирижаблях, тогда рекомендую вам посетить сайт profsky.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены