Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Как становится понятно из многочисленных польских документов уже с первой трети XIII в. на территории польских земель происходит заимствование германского права.

13 ноября 2013, среда
Как становится понятно из многочисленных польских документов уже с первой трети XIII в. на территории польских земель происходит заимствование германского права.

 Хотя данный процесс квалифицируется польскими учеными как несомненный позитивный шаг, ведь немецкое право в большей степени соответствовало потребностям свободного товарооборота и денежного обращения, способствовало развитию местных рынков, четко определяло права и обязанности местных жителей, а также способствовало развитию высших форм общественной организации.А вот если вы желаете приобрести качественный  кран мостовой однобалочный подвесной, тогда на сайте http://www.vmtehnix.ru вы найдете самые выгодные предложения и доступные цены.

В отдельном исследовании понимание и определение немецкого права может иметь различное толкование, поскольку в те давние времена не существовало никакого единого и унифицированного германского права. Сосуществование множества различных местных правовых норм было характерно для средневековой немецкой империи, с 1157 стала называться Священной Римской империей (Sacrum Imperium). Унифицированным тогда было церковное право, которое постепенно приобрело силу и распространилось на светские дела. Местные жители знали право своей территории и не нуждались его обобщение, также предусматривало и научную обработку. Разработанное в Средневековье и введено в применение понятия германского права (ius Theutonicum) очевидно почти внутреннее происхождение, а получило развитие за пределами империи с немецкими корнями. Иностранцы, которые не знакомым вестными с особенностями германских правовых институтов, деятельность которых сначала их совсем не интересовала, пытались найти путем разграничения с собственным правом общую формулировку для обозначения тех привилегий, которые предоставлялись немецким переселенцам. Перед этим примерно с середины XIII в. появилось большое количество славянских и венгерских князей, которые в связи с внутренней перестройкой их владений стали приглашать в качестве переселенцев крестьян из немецких земель. Как стимул, они могли выгоднее, чем на родине, экономические условия проживания и возможность применения собственных, привычных для них правовых норм.

Уполномоченные князьями польские, фламандские и немецкие предприниматели, которые были посредниками или так называемыми представителями переселенческих громад1, в собственных интересах и из собственных мотивов беспокоились о письменной фиксации норм обычного права переселенцев. Поэтому во многих привилегиях того времени для обозначения права переселенцев применялось общее понятие, сначала ius Theutonicorum (право немцев), впоследствии ius Theutonicale (немецкое право), пока в первой трети XIII в. вследствие влияния церкви и вследствие широкого территориального распространения не получило окончательную форму - ius Theutonicum. Часто для обозначения предоставленных переселенцам прав не хватало понятие ius Theutonicum, и поэтому документы и грамоты содержали в себе дополнительные ссылки на специальные нормы немецкого права, ведь кроме крестьян в восточноевропейские города начали переселяться также ремесленники и купцы. Право Ius Theutonicum в начале охватывало более-менее обозначен круг привилегий и не могло быть целостным собранием германского права, оно скорее представляло собой определенную форму права, возникшего во взаимодействии с определенным поселением, или просто было изначально привязано к праву определенной местности или города (магдебургское, Кульмскую т.д.).

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены