Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Китайское правительство

24 июля 2013, среда
 Китайское правительство

 

 «Ключевая часть обвинения - распространение слухов или клеветы, - заявил он. - С практической точки зрения "подстрекательство других" не такое уж и важно. Оно не является необходимым для судебного преследования. Обвинению нет крайней нужды доказывать, что кого-то возмущение, или если его возбудили, к этому его побудили подозреваемые ».

 2013 УПК не криминализирует критической журналистики по единому стандарту. Однако цифровая информация оставляет после себя след, на который можно выйти даже спустя десятилетия после ее публикации, использовав для оправдания того, чтобы заглушить голос, партия считает опасным для власти.

 Китайское правительство не ответил на письменный запрос КЗЖ, оставленный через посольство КНР в Вашингтоне, округе Колумбия, прокомментировать этот доклад.

 Во время «золотого десятилетия» правления Ху Цзиньтао (Hu Jintao) и Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) оба наблюдали, как расширялось обсуждения политических вопросов и прав человека. Но внешний признак открытости была для компартии прикрытием для продолжения и даже усиления репрессий. Например, Государственный совет опубликовал свои первые национальные планы действий по правам человека (National Human Rights Action Plans) на 2009-2010 гг и на 2012-2015 гг Этим докладам хватало критериев, чтобы привести положение вещей в стране в соответствие с международным правом. Однако они частично способствовали ослаблению критики. Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что эти планы действий «можно рассматривать как признак того, что государство придает большое значение вопросам прав человека».

 Выражение о свободе слова использовался в пассивной форме как «услышанное право». Похоже, что ответы на вопрос об отношении к этому понятию избегали. Более того в планах упоминалось о «законные» профессиональные права журналистов. Но именно внедрение понятия «законный» определяло различие между правами, признанными государством, и универсальными правами человека, которые в широком смысле считались незаконными.

 Между тем репутация Китая как тюремщика журналистов во времена Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао колебалась. Однако сама страна не изменилась.

 В ежегодных обзорах КЗЖ было документировано, что в течение 2002-2003 гг было 39 заключенных журналистов, а в 2012 - 32. 2010 Китай впервые за десятилетие не было единственным худшим в мире тюремщиком по числу журналистов за решеткой. Он разделил эту «награду» с Ираном. 2012 Китай стал третьим - после Турции и Ирана - мировым тюремщиком. Однако это скорее отражало ухудшение условий для прессы в двух других странах, чем улучшение в Китае.

А вот если вы хотите купить по низкой цене кабель коаксиальный, тогда советую вам посетить сайт emt-electronics.com.ua на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены