Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Книги о «закате» и «углубление кризиса нации» были бест-сельдерей во Франции как минимум в течение четырех лет до выборов 2007 года.

4 июля 2013, четверг
Книги о «закате» и «углубление кризиса нации» были бест-сельдерей во Франции как минимум в течение четырех лет до выборов 2007 года.

Первой и еще острой была «La France qui tombe» (Закат Франции, 2003) юриста Николя Бавареса, выпускники очень престижной Национальной школы администрации (ENA). В том же году была напечатана книга «Le Grand Gaspillage» (Большое расточительство) известного историка из Сорбонны Жака Марселя, а в 2004 году была напечатана «La Guerre des Deux France» (Война двух франций), и в 2007 году увидела свет «Les Bons Chiffres pour ne pas voter nul en 2007 »(Правильные данные для правильного выбора 2007).

Оба, и Бавареса и Марселя, можно назвать умеренными консерваторами, сторонниками свободного рынка, оба пишут колонки для еженедельника с правым уклоном Le Point. Два других упадочник имеют другое происхождение.

Мишель Годе, профессор промышленной экономики, сначала был сторонником левого христианства, но с течением времени им была написана острая критика промышленной и социальной политики Франции. В книге 2003 года «Le Choc de 2006» (шок 2006) он указывал на невероятно слишком высокую цену, которую платит государство за разветвленную систему государственного благосостояния; эта идея была подробно изложена в книге 2007 года «Le Courage du bon sens» (смелость здравого смысла ).

Клод Аллегро, геолог по специальности, работал в правительстве Жоспена, где предпринял неудачную попытку реформировать образовательную систему Франции. Затем он стал одним из лучших колумнистов, сначала в еженедельнике с левым уклоном L'Express, а затем в Le Point.

Следует упомянуть и пятого автора: Люи Шавель, молодого социолога с Institut de sciences politiques de Paris (Парижского института политологии, SciencesPo), который написал краткое и сухой обзор процесса исчезновения среднего класса, «Les Classes Moyennes a la derive». Подобно Годе и Аллегро, Шавель воспринимали и еще воспринимают как сторонника левых, что делает его критику еще более заметной.

Интересно:

А вот если вам нужна качественная замена сантехники в муниципальной квартире, тогда на сайте santehnik24.com вы найдете самые выгодные предложения вы найдете на сайте santehnik24.com

Нравится

Комментарии — добавить свой

денис  5 декабря 2015
Первой и еще острой была La France qui tombe (Закат Франции, 2003) юриста Николя Бавареса, выпускники очень престижной Национальной школы администрации (ENA). В том же году была напечатана книга Le Grand Gaspillage (Большое расточительство) известного историка из Сорбонны Жака Марселя, а в 2004 году была напечатана La Guerre des Deux France (Война двух франций), и в 2007 году увидела свет Les Bons Chiffres pour ne pas voter nul en 2007 (Правильные данные для правильного выбора 2007). Оба, и Бавареса и Марселя, можно назвать умеренными консерваторами, сторонниками свободного рынка, оба пишут колонки для еженедельника с правым уклоном Le Point. Два других упадочник имеют другое происхождение. Мишель Годе, профессор промышленной экономики, сначала был сторонником левого христианства, но с течением времени им была написана острая критика промышленной и социальной политики Франции. В книге 2003 года Le Choc de 2006 (шок 2006) он указывал на невероятно слишком высокую цену, которую
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены