Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Короткие воспоминания опубликовано в книге

5 июля 2013, пятница
Короткие воспоминания опубликовано в книге

Многие из этих и других коротких воспоминаний опубликовано в книге «Даровано жизни, к познанию рассказать. Павлокома Рассекреченный Микола 1945 », по редакции Марии Панькив и Евгения месили (Варшава, 2006). Некоторые из уцелевших подает важные показания о побуждения массовых убийств. Двое рассказали, что польские партизаны согнав крестьян вместе, сказали им, что их село должно быть частью Польши и украинского будут депортированы на ту сторону Збруча. Другой мемуарист вспомнил, что слышал, как партизан АК объявлял, что он с товарищами пришел в Павлокому отомстить за убитых украинским поляков на Волыни. Можем предположить, что убийства поляков на Волыни, хотя и не имели прямого отношения к событиям в Павлокоми, все-таки обеспечивали удобное оправдание резни. Еще кто-то заметил, что некоторых поляков, женатых с украинками, не тронули, но их жен и некоторых детей были убиты.

Высказывания, село и весь регион должны стать польскими, указывали на восприятие польскими крестьянами и солдатами АК идеи о этнически чистую «большую Польшу», в которой не будет места для потенциально хлопотной украинского меньшинства. Эту идею наверное укрепила польско-советская соглашение с сентября 1944 года.

Книга Потичного также содержит ценную вступительную часть о павлокомивську резню авторства Евгения месили, в которой тот вмещает фрагменты архивных документов из Польского Института национальной памяти. Несколько страниц отведено биографическом очерка о Юзефа Бисса, командира АК, ответственного за резню.

В упоминавшейся работе «Павлокома 3 III 1945» месили также поставил немало архивных документов, имевших отношение к павлокомивськои резни. Здесь, в частности, напечатано свидетельство Юзефа Бисса и членов его подразделения АК, данные польской власти, они признают причастность к убийствам, и тех местных поляков, участвовавших или были свидетелями массовых убийств. Несмотря на то, что его дважды арестовывали и осуждали, по павлокомивськи убийства Бисс никогда наказан не был, и его заключение было кратким. Среди судебных документов в этом издании представлены копии решений за 1991, 1992 и 1993 годы, опровергают осуждения Бисса с 1945 и 1951 годов и назначают компенсацию для его сыновей, учитывая то, что действия командира АК были направлены на борьбу за независимость Польши.

Основываясь на легко доступных доказательствах, можно с уверенностью обвинить польское подполье в павлокомивському преступлении, и коммунистическую и посткоммунистическая польские власти - за умышленное пренебрежение в достижении правосудия. Более того, имена тех, кто совершил это преступление или способствовал ему известны. Авторы некоторых работ о злодеяниях Второй мировой войны проникнуты прежде тем, чтобы осудить преступников, шире - дискредитировать националистические движения и их проводников, а уж после этого - понять, почему события произошли именно так. Петр Потичный в своих воспоминаниях, кажется, сумел этого избежать.

Правда, он отмечает, что проводника павлокомивськои резни Юзефа Бисса никогда не наказали за убийства, а жители города Жешув планировали соорудить ему памятник. Несмотря на это, Потичный в своих воспоминаниях не высказывает злости на Бисса или АК. Однако в своей истории Павлокомы он называет убийц бандитами.

А вот если вам нужны по не дорогой цене грузоперевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, тогда в этом вам советую вам посетить сайт http://tranzitm.ru/ на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены