Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Корпорации против городов

10 июля 2013, среда
Корпорации против городов

Действительно, Вест настолько доволен своими городскими исследованиями, начинает терять спокойствие. В последнее время он и Бетанкур, не в силах сдержать нетерпение, начали изучать еще один вопрос: корпорации. На первый взгляд, города и компании очень похожи. Оба явления являются большими скоплениями людей, взаимодействующих в четко определенном физическом пространстве. Они содержат инфраструктуру и человеческий капитал, а мэры играют роли генеральных директоров.

Однако оказывается, что города и компании отличаются на очень фундаментальном уровне: города почти никогда не умирают, а компании достаточно неустойчивыми структурами. Как замечает Вест, ураган "Катрина" не смог уничтожить Новый Орлеан, а ядерная бомба не стерла с карты Хиросиму. В отличие от них, где "Господин Американ" или Энрон? Современная корпорация среднюю продолжительность жизни всего лишь от 40 до 50 лет.

В связи с этим возникает очевидный вопрос: почему корпорации настолько мимолетные? После покупки данных о более чем 23000 компаний, акциями которых торгуют на бирже, Бетанкур и Вест обнаружили, что показатели корпораций, в отличие от городских, полностью сублинийнимы. По мере роста числа сотрудников, объем прибыли на одного работника неотвратимо сокращается. Вест не может устоять на одном месте, когда он показывает мне график линейной регрессии. "Посмотрите на этот кровавый сюжет," говорит он. "Это даже смешно, насколько хорошо точки легли на линию". График отображает мрачную реальность корпоративного роста, в которой груз бюрократиии всегда преобладает экономию на масштабе. "Начало компании, это всегда какая-то новая идея," говорит Вест. "Если повезет, идея работает. Все счастливы и богаты. Но со временем руководство начинает беспокоиться, чтобы компания выглядела лучше, и поэтому нанимает всех этих людей, чтобы следить за бумагами. Это начало конца."

Опасность в том, что неизбежное снижение прибыли на одного работника делает крупные компании все более уязвимыми даже к небольшим изменениям на рынке. Так как компания теперь должна поддерживать дорогих сотрудников - накладные расходы растут с размером - и даже незначительные нарушения могут привести к значительным потерям. "Компании убивает их потребность постоянно расти"

Для Веста, непродолжительность жизни корпораций лишь подчеркивает силу Метрополис. В отличие от компаний, которые управляются сверху вниз по команде высокооплачиваемых руководителей, города является недисциплинованиы сущностями, с сильным иммунитетом против желаний политиков и планировщиков. "Подумайте о том, насколько бессильными есть мэры," говорит Вест. "Они не могут указывать людям, где жить, что делать или кем поговорить. Города не могут быть управляемыми, и именно это поддерживает их тонус. Они просто есть безумными массами людей, которые натыкаются друг на друга и, возможно, обмениваются при этом идеей или двумя. Свобода - вот что сохраняет город живым. "

А ось я що вам потрібна сама якісналазерна епіляція в Києві, тоді самі кращі пропозиції ви знайдете на сайті  lediestetik.com.ua

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены