Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Спецучастков на Дрогобиччини не будет - решение Апелляционного судаПраздник с капельки грустиЗалог успеха - совместная работаКак избавиться от морщинТернопольские мастера горного велосипедаНынешним государственным мужам Украины«Государственный переворот»На Чортковщине распространена открыткаБезопасность личности как категория политической науки. Часть 3Прости меня, мама ... Часть 2Скоро 150 лет Елисаветградской фотографииГубернатор Винницкой области прикрывает земельный дерибан в Ладыжине?Пластиковые ценники. Товары для магазиновВыездное обслуживание или кейтерингШлагбаум в АлматыОрганизационно-массовая работа во внешкольных учебных заведенияхВоспоминания на всю жизнь - то, ради чего они отправляются в путьХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ танцевальной деятельности ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТАОсенний сезон открытВспоминая кобзаря Часть 2

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

МАТВЕЙ Сауле, полковник, наказной атаман, гетман повстанческой армии. Часть 2

6 ноября 2012, вторник
МАТВЕЙ Сауле, полковник, наказной атаман, гетман повстанческой армии. Часть 2

Полковнику Саске не очень повезло. И все же он остановил продвижение князя Ружинского в сторону Киева. Чтобы еще как-то выиграть время и иметь возможность сформировать новые отряды повстанцев и занять выгодные позиции, Саула обратился с письмом к коронного гетмана Станислава Жолкевского, в котором предлагал примирения. А князь К. Ружинский, тоже получив такое письмо, удивился еще и из того, что гетман предлагает ему роль посредника в переговорах с Жолкевским. Хотя Саулу можно понять. Он обращался к князю как к бывшему казацкого полковника, которого немало запорожцев хорошо знали и на слово которого могли положиться.

Однако и Жолкевский и Ружинский понимали, что эти предложения - лишь тактический ход. И переговоры не состоялись. Первая по-настоящему большая и ожесточенная битва между войсками Ружинского и Саул произошла под Белой Церковью. Городом и крепостью владели поляки. И крепостной замок, и сам город были хорошо укрепленными. Замок, который стоял на высокой горе, вообще слыл неприступного. Однако казаки не спешили штурмовать его. Они создали вблизи города собственный укрепленный лагерь, и началась борьба нервов и мелких отрядов, не давали покоя обоим войскам.

Знает, как долго это продолжалось бы, если бы Ружинский, наконец, не решился. Ночью он вывел из замка мажет весь гарнизон и бросил его на штурм казацкого лагеря. Однако через своих разведчиков казаки уже знали о намерениях поляков. И в то время, когда Ружинский подкрадывался к казацкой "крепости на колесах", Наливайко со своим отрядом уже входил через задние ворота в город.

Гарнизоном казацкого лагеря командовал гетман Саула. Людей у ??него было мало. Но гетман сумел так организовать оборону, что казаки не только выстояли, но даже смогли оттеснить поляков. Воспользовавшись этого, Наливайко зашел полякам в тыл, и они оказались в окружении. Только незначительная часть смогла вырваться из этого ада и вернуться в замок.

Победа казаков была бы полной, если бы в это время не подошел с большим отрядом сам коронный гетман Жолкевский. Силы были слишком неравными, поэтому казакам пришлось без боя отходить в сторону Триполья. Но отступление длилось недолго. Присмотрев подходящую местность - в урочище близ села Черный Камень - казаки снова расположились.

Интересно знать:

Если вы желаете скачать Приложения для Андроид, тогда самые лучшие приложения  вы найдете на сайте  google-play-market.com

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены