Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Наследники

6 июня 2013, четверг
Наследники

Я на днях был на общественных слушаниях по случаю 60-летия Норильского восстания. Напомню, что речь идет об акции ненасильственного сопротивления в мае 1953 года вокруг заполярного города Норильск в нескольких концлагерях, более 70% контингента которых составляли украинское. На вечере выступали некоторые участники тех событий, дай им Бог здоровья, они рассказывали обыденные вещи: о 12-часовой рабочий день на 50-градусном морозе, о пайке 300 г хлеба в день плюс миска баланды из гнилой тюльки, о сапогах из автомобильных шин весом 4 кг каждый, но без них было невозможно, потому что ноги обморожувалися мгновенно, о терроре уголовников, которые находились на содержании администрации, о других издевательство над человеческой достоинства, целенаправленные и продуманные, ибо возможность унижать ближнего для людей определенной душевной конструкции - одно из величайших удовольствий в жизни. Я слушал и невольно вспоминал духовных наследников чекистов и лагерной охры, которые сегодня решили напугать украинское ... чем? Правильно, фашизмом.

Якобы лозунг для страшилки нашли безотказное: только что отпраздновали победу Сталина над Гитлером, снова вспомнили о преступлениях одного бесчеловечного режима над другим, должно сработать. Профессора-регионалы проигнорировали тот факт, что вообще-то словосочетание «немецкий фашизм» - это советское изобретение. Все, кроме них, знают, что собственно фашисты были в Италии, и тамошний режим был так, жлобской, так, варварским, но никакими такими ужасами не отметился. А в Германии был национал-социализм, кое-что, действительно адское, наивысшее достижение дьявольского начала в человеческой природе. Но в отличие от коммунистов нацисты хотя бы меньше врали. Они говорили, что хотят захватить чужие земли, и захватывали, говорили, что ненавидят евреев, и убивали. А коммунисты обещали светлое будущее: равенство, справедливость, гуманность, зато уничтожили людей больше, чем любой режим в истории. К сожалению, для несчастных бюджетников, которых согнали со всех областей на перформанс на Европейской площади за 50 грн (и тем, как рассказывают, не всем дали), это слишком тонкие материи, а некоторые энтузиасты еще и принесли с собой портреты Сталина и красные флаги с серпом и молотом, сам видел.

Фашизм ... Политтехнологи на региональных продуктах ощутимо деградировали. Они рассчитывают, что украинское помнят советскую колбасу по два двадцать забыли Норильске пайке, о пули в затылок, о Голодоморе и о ГУЛАГе. Некоторые, может, забыл, но не все. Ну не идиоты мы. А ментальность регионалов определяет постулат, что их аудитория - быдло, и в этом наблюдается ощутимый когнитивный диссонанс.

Да, меня тоже тошнит от, мягко говоря, нетолерантных деклараций некоторых оппозиционных политиков, особенно тех, которые приберигаються «для своих», а не высказываются в публичном пространстве, однако вовсе не они составляют сейчас наибольшую угрозу. Гораздо больше мой разум оскорбляют откровенная шизофрения, которая распространяется на государственном уровне, степень тупой лжи и цинизма, которые стали сутью официальной политики режима.

Фашизм, говорите? Кто вам поверит? Разве были малейшие сомнения, что победоносные правоохранители прибегнут к обычному саботажа расследования избиения 18 мая журналистки «антифашистами»? Бронированную машину арендовала оппозиция, она же ангажировала белоцерковских братков, она же подделала для них «антифашистские» удостоверения, а журналистку вообще никто не бил, она сама упала. Гоголя читали, там где о вдове?

Пренебрежение к людям позволяет прибегать к примитивным технологических решений, таких как задействовать полукриминальные элементы для поддержки своей политики. Так в ГУЛАГе натравливали бандитов на политзаключенных, прямо-таки прямая аналогия. Именно так восприняли актуальные события участники «норильских» слушаний. Неудивительно: собрались люди, погруженные в контекст, их обмануть трудно. Они, кстати, поставили вопрос ребром - синхронно и совершенно независимо от лидеров оппозиции, а именно: в стране есть парламент, большинство в котором составляет партия - инициатор борьбы с фашизмом, в стране есть Служба безопасности, руководящий состав которой так же назначали от партии-инициатора. Пусть уж тогда официально назовут фашистские организации и движения, их лидеров, их печатные органы, их состав ... Пусть отчитываются о мерах, которые они приняли для их обезвреживания. И пусть дадут юридически исчерпывающее определение фашизма. Иначе я запутался. Потому что у меня теперь, когда говорят «фашист», перед глазами встают бы сыты личика регионалов. Неконтролируемые ассоциации, знаете ...

Интересно:

А вот я вам настоятельно советую посетить сайт компании Sweet Home - интернет магазин домашнего текстиля, на котором вы найдете качественный текстиль по доступной цене. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены