Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Посол не едет, а мы не унываемРыцарь в филармонииТехнические проблемы случаются.Основные методы защиты автомобиля от угонаЗабываю писать размышления о жизниФундамент на винтовых сваях. Качественная, профессиональная установкаВыездное обслуживание или кейтерингИсторический экскурс к учениям Великая дидактика часть 3Целебная апитерапия от врачейСоциально-экономическая природа бизнесаХвойные деревьяБюджет города Ладыжин за шесть месяцев года перевыполняется, как всегда!Поздравление медработникам«Глас народа»Европейское измерение УкраиныВ чем смысл жизни или рефлексии на тему содержательности существования. Часть 2Что нужно знать для решения социально-психологических проблем?Осколок неба в садуМощность заводаЕще в 1968 году выдающийся бразилец изложил свою теорию освобождения человека.

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Не скучная история

29 апреля 2013, понедельник
Не скучная история

Во что вкладывают деньги (если они есть)? Если человек не авантюрист, то должен во что-то солидное, авторитетное. Обычно оте солидное и авторитетное довольно скучное. Остатньо наука изо всех сил пытается быть именно такой, возможно, чтобы ее больше уважали и наконец вложили хоть копейку.

А когда, наконец, совсем недавно, сама наука считалась искусством, и все на свете было интересным. Плавали русалки, на верхушки церковных куполов садились ангелы. Хемия называлась алхемиею. Астрономия - астрологией. Психология - хиромантией. История же была вдохновлена ??Музой из свиты Аполлона и частью истории был авантюрный роман.

История казалась собственно последнее прибежищем занимательной науки. Казалось бы - старые газеты, черепки или награды в формула не втиснешь. И первое, и второе, и третье сделанное человеком, значит - это любовь к человеку, пусть и из далекого прошлого. А «формулу любви» еще не вывел никто. Но нет, и в истории все меньше и меньше является телесного и живого - с запахами, привычками, любовницами и интересами. Все больше сносок и справочного аппарата с цифрами, все больше слов вроде «идентичность», «персонификация», «социальное пространство».

Это без сомнения, крайне нужные и полезные сроки. В «социальном пространстве» Еврейской улице в средневековом Львове жил «идентифицированный» жид Рахиль котором студенты Иезуитского коллегиума во время погрома подожгли бороду и ему ад и воняло паленым.

В глухом селе на Сколивщине «персонифицированный» Константин-Станислав Петруский заложил чудо чудное - зверинец, и вел переписку с самим Альфредом Брэмом. Крестьян это, конечно, раздражало, и зверинец сожгли. Опять воняло паленым.

С большим меценатом «идентифицировал» себя живой авантюрист Станислав Скарбек, закладывая в Львове Театр на Низкому замку. Театр простоял до ныне, но теперь видимо все-таки рухнет. Жженым уже не занесет, но душком равнодушия - точно. На всякий случай Скарбек, словно предвидя расторопность будущих обладателей города и края, заложил в лесу под Львовом еще один дворец, и тот же может простоять дольше, чем Национальный театр.

Все те «идентичные», «персонифицированные» представители «социального пространства» были когда-то живехонька людьми. Однако, о многих из них мы забыли, или попросту не знали.

Так родилась мысль продолжить серию журналов Й о Львове (№ 29 «Genius loci), о городах и города Галичины (№ 36« Галичина - страна городов ») и наполнить этот почти сакральное пространство исторических текстов судьбами, сплетнями, легендами, правдами и полуправдами - всем, что принадлежит к Человеку.

По каждому факту, дате, камнем и родовым именем стоят (уже лежат, а души летают и снова садятся на верхушки ратушевих башен и церковных куполов) люди. Они своими нравами и неудачами, грехами и исповедями, делами и словами создавали (и создали!) Тот загадочный для других «социокультурный тип» (какая же она заразна, эта научность господина В.!) Галичанина.

Не только галичанина, но и галичанки, ибо теперь модна «гендерная» равенство, неизвестна когда-то нашим историческим предшественникам. Галичане были, пожалуй, счастливы, потому что когда-то не слышали раздирающих голосов новоиспеченных феминисток. А если бы услышали, то было бы это для них еще большим чудом, чем разговорчивый ворон в зверинце Петруского. Мы же честно отдали должное женщинам в визуальном ряде журнала. Однако, выбор за вами: что приятнее - на них смотреть и любоваться, или важно читать о героических попытки создания львовской масонской женской ложи.

К каждому человеку стоит подойти непредвзято. Как будто вы впервые увиделись (а со многими - таки впервые). За каждым текстом бьется живая, только открытая мысль, идея, жизненный путь.

Этот журнал - игра, в которую хочется играть. Как Судьба играет нами, а мы, взамен, с ней. В эту игру мы вложили желание выделить галичан из среды многих других. Нам было так слишком важно, чтобы журнал был авторитетным, солидным и скучным. Нам важно, чтобы он был живым и трепетным, как когда-то живыми и трепетными были все, кто упоминается на страницах издания.

Интересно:

А вот если вам нужна Обменная карта беременной, тогда самую интересную информацию о ней вы найдете на сайте  stranadetstva.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены