Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Не является абсурдом?

16 июля 2013, вторник
Не является абсурдом?

Не является абсурдом, что 252 народных депутата, многие из которых в 2004 году голосовал за конституционную реформу, просят Конституционный Суд проверить легитимность Конституции, согласно которой они получили полномочия и совершали их в течение последних лет? Проблематизуючы легитимность Конституции, народные депутаты одновременно невольно нарушили важный вопрос и сами дали на него опасную ответ: может быть право заложником ситуативной политической воли, а общественные ценности - результатом хрупкого компромисса текущей политической конъюнктуры. 

Перебирая на себя право определять общественные ценности, политические институты, какие авторитетные, в тот самый момент занимают позицию доминирования в дихотомической паре «общество - государство», а значит - подменяют собой роль суверена (народа), который, собственно, и дает им полномочия . Это разрушает основы представительной демократии, уничтожает связь между избирателями и избранными рассеял легитимность власти. Легитимность надо понимать как постоянную связь между гражданами и властью, который заключается в общем одобрении формата взаимоотношений власти и общества. Легитимность является мерилом нормальности государственной власти, поэтому легитимность власти является залогом общественного спокойствия. Легитимность своим авторитетом институюе легальность (т.е. формальную законность) власти и есть (в отличие от легальности) не фактом, а постоянным процессом.

В нашем случае для правовой легитимности отвергнуто легитимность общественную. Пытаясь утвердить свою легальность, власть существенно потеряла в легитимности - категории далеко более объективной, а значит - более значимыми. Да и как можно характеризовать власть, которая признает, что получила полномочия на основании недействительной конституции, но не составляет их.

Есть также различать легитимность институциональную и текущую. Скажем, президент Украины, народные депутаты Украины, депутаты и главы местных органов власти с избранием на должность получают авансом институциональную легитимность, которая отражает законность избрания и общественную неоскаржуванисть властных полномочий. А уже в процессе обеспечения режима законности и правопорядка текущей легитимации подлежат нормотворческая и правоприменительная деятельность государства, его органов и должностных лиц.

А вот если вам нужен качественный психолог киев по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт lsk.kiev.ua на котором вы найдет много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены