Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Несомненный «футурошик»

4 июля 2013, четверг
Несомненный «футурошик»

Стоит добавить еще несколько замечаний, которые способствовали бы дальнейшему достойном совмещению Семенко философичности и дендизма в глазах читателя.

Несомненный «футурошик» издания - скрупулезное (без сокращений!) Включение «Каблепоемы за океан» и «Моей мозаики». Оба произведения основаны на графической прежде шрифтовой, игре и демонстрируют готовность модернистов к «метамистецтво».

Действенным является введение в полноценную читательскую рецепцию драмы «Лилит» и либретто «Маруся Богуславка». Первый из произведений (еще символистский) интересен тем, что подчеркивает мифологические основу в экспериментах начала XX века. Похоже, да не так показательно, как в «Серебряном веке» с магами и гномами Белого и Брюсова, треугольник в отношениях действующих лиц имеет определенную плотность. 

Как понятно из примечаний, избранное, подобно «Поэзий» (1985), в основном тяготеет к работе с окончательными вариантами произведений. Составитель ориентируется на письменникову прижизненную «Полную сборку ...» в трех томах и осуществлены публикации отдельных материялив. Однако следует предположить, что авангардистские творческие принципы несколько не вписываются в привычные текстологические представления. Если обратиться к первопечатных, может сложиться впечатление, что Семенко старался не так повернуть в трехтомнике «каноническое лицо» определенной сборке, как дополнить ее всем, что писалось незадолго по ее выхода. Это особенно ощутимо по «двух вариантов» упомянутой книги «Лучи угроз» и, в целом, требует особую профессиональной дискуссии.

Также довольно неожиданно в разделе «Эпика» совмещаются поэмы, «повем» и прозаические наброски писателя. Возможно, лиро-эпические произведения заслуживали бы отдельного тематический блок, тем более, что в них преобладает семенкивський лиризм. Например, в «Тов. Солнце »выражение« ждут из-за угла железных коней »не требует стертой ассоциации с транспортом, поскольку изображены революционные отряды постоянно« сопровождаются »означающим« железный ». То есть, вместо эпической предсказуемости, поощряется языковая метафора. Причем лирическая метафора, проявление открытой лирической эмоции, которую отличала в поэмах и Ирина Семенко. В то же время существенные эпизоды из наброска «Мак Долина прячет свою сестру», на огорчение, выпущенные в реконструкции романа «Мак Долина - футурист».

А вот если вам нужно кафе в чернигове, тогда советую вам посетить сайт www.park-hotel.cn.ua на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены