Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Он жил для людей

27 марта 2013, среда
Он жил для людей

20 июля этого года бывшему мэру Юрию Яковлевичу Дацюк исполнилось бы 70 лет 

К сожалению, неумолимая смерть украдкой подкралась к его сердцу на 56-м году жизни. Он ушел из него, оставив за собой заметный след на земле. Юрия Яковлевич всегда надеялся на то, что когда свеча его жизни погаснет, то вокруг него или хоть на клочке земли, на котором он стоял, не воцарится тьма. Помню, как в канун 1996 года на телевидение мы записывали его пожелания общине города. Завершая свое выступление, он почему-то сказал сакраментальное слово: «Все ...», прозвучавшее грустно, словно «Прощайте!». И через два с половиной месяца он отошел в Вечность. Никто, кроме Бога, не знает, каким будет завтрашний день для каждого из нас на этой земле. На его похороны пришло почти полгорода, что свидетельствует большое уважение к Юрия Яковлевича. 

В душе Юрия Дацюка всегда доминировали человеческие добродетели. Он имел реноме хорошего и порядочного человека. Любил жизнь, свою семью, уважал людей, способствовал согласии повсюду. Он верил в энергию добра и досадно, что некоторые в то время так и не постиг сущности этого человека. К сожалению, сейчас трудно найти кого-то из массы на должность почтенного хозяина города без претензий на меркантильные интересы. Юрий Яковлевич не были присущи потребительские черты. Он действительно жил для людей. 

Девять лет назад на страницах нашего журнала о судьбе, характер, переживания Юрия Яковлевича лучше рассказала его жена Любовь Степановна. Она до сих пор никак не может смириться с невосполнимой потерей, хотя кажется, время имел возможность вылечить от горя. Супруги было уникально тем, они любили друг друга, жили духовной жизнью и не продавали души мамоне. Поэтому тоска на душе у госпожи Любы будет до конца дней его жизни. Такой выписана и ее книга. Она это понимает, но все больше понимает глубину потери. Так, воспроизведем и ее слова: 

«3 юности и до последнего вздоха Юрий добросовестно трудился. Везде, где он работал, его помнят и вспоминают добрым словом до сегодняшнего дня. Был ответственным, открытым для людей. 

Его беспокоили как в рабочие, так и в выходные дни, и ни разу не слышала слова недовольства. Поднимаясь по ступеням служебной лестницы, Юрий Яковлевич со все большей ответственностью относился к своим обязанностям, все больше «пропадал» на работе. Еще тогда я поняла, что он - необычный человек. 

С марта 1973 г., когда Юрий Яковлевич начал работать в должности председателя совета профсоюзов города, круг его обязанностей расширялась. Вскоре ему поручили заведовать отделом промышленности, транспорта, связи в горкоме партии. С того времени и до конца он «держал на пульсе» промышленное, коммунальное жизни в городе. 

Когда в начале 1987 г. Юрия избрали председателем горисполкома на альтернативной основе (впервые в тогдашнем Советском Союзе), мы получили поздравительные телеграммы и звонки из разных концов Украины . А для него это были будни и только работа. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены