Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Отрывок из романа "Залишенець".Часть 1

10 июля 2013, среда
Отрывок из романа "Залишенець".Часть 1

Трое «губчекистив» тихонько вошли в зал, а четвертый из коридора шмыгнул за кулисы. Может, на них обратили больше внимания, если бы именно здесь не сорвались аплодисменты - публика требовала начинать. А вот если вы желаете узнать все про Автоматичекий кредит Вебмани, тогда на сайте  npc-news.ru вы найдете самую интересную информацию.

И все началось. Раздвинулся занавес, на сцене появился ... солдат еще до той древней-древней царской армии, в белой бескозырке, белых брюках и синем мундире с красными капюшонами.

- Шельменко-денщик, - прокатился шепот в зале. - Ты Сматри, какой страшный, шельма.

Но страшной у солдата была только маска. Когда он заговорил, то рядами прокатился смешок.

- Я, Шельменко-денщик, будучи сказать, не люблю лжи опущу хрена, правдой живу на свете и, будучи, всем ее в глаза так и сыплю, как песком. А потому, будучи, и говорю вам так, как книга пишет. Попрошу всех предъявит документы! 

Шельменко, оскалив зубы, сделал в зал такие круглые глаза, что все засмеялись. Даже солдатня, сидевшая в задних рядах, загиготила, как по команде, хотя и не поняла, к чему он клонит, этот ряженый комедиянт.

- Я, будучи, не тот денщик, что вы себе думаете, - продолжал сумасшедший Шельменко. - Я, того гляди, денщик начальника губернской чека и, будучи с ним в отси зале, еще раз приказываю всем предъявит документы.

Он умолк и, пока растерянная публика перезиркувалася между собой, выхватил из кармана «кукурузу», замахнулся ею и зарычал:

- Все оружия на пол! Клуб окружон и в случает сопротивления будет забросан гранатами!

После такой команды все, кто сидел в зале, бросились глазами на дверь, но с места никто и не рипнувся: у выхода стоял трое неизвестных, каждый держал в одной руке гранату, в другой - револьвер.

- Випалнять приказы! - Рявкнул бородатый, щелкнув Безопасники Браунинга.

На мгновение в клубе спресувалася тишина, затем ее потряс крик начальника ревкома Долбоносова:

- Прекратить идиотские шутки!

Он вскочил на ноги, правая рука потянулась к кобуре, но тут грянул выстрел - сумасшедший Шельменко послал шар с кольта прямо в его переносицу. Мечта Сени Кацмана отчасти осуществилась. Долбоносов дернулся, обмяк и тяжело опустился на свое место. Его утиная голова упала на грудь, нос-долото нацелился в пидлоиу, показывая, куда сказано было сложить оружие.

- Может, кому-то еще не понятного? - Продолжал кольтом по первому ряду юродивый Шельменко.

Сеня Кацман, Сиромьятников, Красуцкий, а за ними и другая козырная братия, торопливо отстегивали кобуры вместе с ремнями, бросали оружие наземь, демонстративно отодвигая ногами дальше от себя.

Красноармейцы в задних рядах также застучали ружьями об пол, мешая друг другу и звеня дулами, потому длинные трехлинейки аккуратно не помещались у ног.

Чтобы они шевелились быстрее, один из контроллеров, которые следили зала, - это был Петя Маковей, - подошел к задним рядам и так замахнулся гранатой, что солдатики в один миг понагиналы головы, закрыв руками уши, словно боялись не «кукурузных» осколков, а только оглушительного взрыва.

- Атставить! - Крикнул оглашенный Шельменко. - Всем раскрыть уши, потому что сейчас наш самодеятельный хор исполнит гимн «Ще не вмерла Украина».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены