Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

юридический адрес для регистрации ОООВ нашей статье «Эротическая интимная одежда для женщин»,Салон эротического массажа "Бикини" в КиевеЧтобы не играть реквием малым рекамКаждый может стать богатым!Таких встреч было много.Детские колготки и носочкиКиевская Русь в международных отношениях второй половины XI - первой трети XII в. Часть 1LiveJournal наконец запускает новые рейтингиБрустурову - 400 летОригинальные капри – модные сочетанияС четырнадцати лет работал в колхозеЭлитная кухня из ИталииВиртуальный хостингЗа кого им стоит голосоватьЛампы для соляриев влияют на цвет загара. Так ли это?Строительство частных домовВ современных условиях пропаганда Часть 2Праздник урожая в Степном, мебель под заказ киевПрезентовали сборник сказок

Советую посмотреть

Наши партнеры

www.narkolognadom24.ru

Круглосуточная наркологическая помощь в Москве. Гарантии анонимности

narkolognadom24.ru


 

Политический застой

26 августа 2013, понедельник
 Политический застой

 Политический застой, в который попал Советский Союз, требовал компенсации в виде незастийнои развлекательности. Издатель Захаров когда-то подчеркивал, что спокойная жизнь требует активного литературы, а активную жизнь, наоборот, требует тихой литературы. Это он говорил о том, что западное спокойную жизнь порождало довольно авантюрные сюжеты в литературе. Отсюда следует, что застой в советской политике мог подталкивать к оживлению в советском искусстве.

 Но это невозможно в той системе. Можно лишь имитировать движение. Именно так можно понять, что Андропов удерживал некоторых художественных «радикалов» (Высоцкого, Любимова и других). Они создавали нужную компенсацию - для тех, кто действительно нуждался этой компенсации: интеллигенции. Массовое сознание в целом этого не требовала.

 Братья Стругацкие были в этом же компенсаторном списка. Этим вообще можно объяснить и тот скачок, который сделала, например, советская фантастика. Она имела достаточно высокий уровень, хотя Борис Стругацкий подчеркивает, что 90% фантастической продукции являются вещами второстепенными (Стругацкий Б. Больше невероятно в единицу времени. Интервью. - Литературная газета. - 1985. - 7 августа). Но одновременно следует, вероятно, помнить, что пропорция такая же и в любом другом искусстве. Вряд ли, например, в музыке мы получим стопроцентную гениальность.

 Вспомним также высокое качество советских газет того времени. Ведь «Литературная газета» или «Известия» были властителями дум, хотя и интеллигентских. Есть застой, на удивление, порождал интеллектуальный продукт высокого уровня, чем мы имеем сейчас. Это касается и роли цензуры. Борис Стругацкий в своих воспоминаниях сетует на цензурные притеснения (Стругацкий Б. Комментарии к пройденному. - СПб., 2003). Между тем такого количества изданий не было ни у одного советского фантаста. Более того теперь нет такой цензуры, но нет и хороших произведений.

А вот если вам нужна качественная установка wordpress на хостинг, тогда советую вам посетить сайт site-commercial.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены