Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

И в чем выиграл город от такого безумия?ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И ТРАНСФОРМАЦИИ геополитических и геоэкономических СТРАТЕГИЙРазновидности ионизаторов воздухаВОЕННЫЙ МОРЯК-УКРАИНСКОГО НА СЛУЖБЕ НАРОДАОтошли в прошлое уже временаБез летних медалей нет зимнихКак заработать в ИнстаграмеУкраинский солдат должен стать лидером Часть 2Освещение мансардного помещенияРоль стратегической компетенции в формировании иноязычного профессионального общения студентов технических вузовПостимперский публичный дискурсДобрый фотограф снимает ... головойРезина на зимуКак бы публичные интеллектуалы призвали...Определение конечного потребителяСоветы родителям по развитию малыша на первом месяце его жизниПрощение через покаяниеКак выбрать авто с пробегомНо партийная номенклатураКто делает хорошие статьи для интернет-площадки?

Советую посмотреть

Наши партнеры

www.narkolognadom24.ru

Круглосуточная наркологическая помощь в Москве. Гарантии анонимности

narkolognadom24.ru


 

Политический застой

26 августа 2013, понедельник
 Политический застой

 Политический застой, в который попал Советский Союз, требовал компенсации в виде незастийнои развлекательности. Издатель Захаров когда-то подчеркивал, что спокойная жизнь требует активного литературы, а активную жизнь, наоборот, требует тихой литературы. Это он говорил о том, что западное спокойную жизнь порождало довольно авантюрные сюжеты в литературе. Отсюда следует, что застой в советской политике мог подталкивать к оживлению в советском искусстве.

 Но это невозможно в той системе. Можно лишь имитировать движение. Именно так можно понять, что Андропов удерживал некоторых художественных «радикалов» (Высоцкого, Любимова и других). Они создавали нужную компенсацию - для тех, кто действительно нуждался этой компенсации: интеллигенции. Массовое сознание в целом этого не требовала.

 Братья Стругацкие были в этом же компенсаторном списка. Этим вообще можно объяснить и тот скачок, который сделала, например, советская фантастика. Она имела достаточно высокий уровень, хотя Борис Стругацкий подчеркивает, что 90% фантастической продукции являются вещами второстепенными (Стругацкий Б. Больше невероятно в единицу времени. Интервью. - Литературная газета. - 1985. - 7 августа). Но одновременно следует, вероятно, помнить, что пропорция такая же и в любом другом искусстве. Вряд ли, например, в музыке мы получим стопроцентную гениальность.

 Вспомним также высокое качество советских газет того времени. Ведь «Литературная газета» или «Известия» были властителями дум, хотя и интеллигентских. Есть застой, на удивление, порождал интеллектуальный продукт высокого уровня, чем мы имеем сейчас. Это касается и роли цензуры. Борис Стругацкий в своих воспоминаниях сетует на цензурные притеснения (Стругацкий Б. Комментарии к пройденному. - СПб., 2003). Между тем такого количества изданий не было ни у одного советского фантаста. Более того теперь нет такой цензуры, но нет и хороших произведений.

А вот если вам нужна качественная установка wordpress на хостинг, тогда советую вам посетить сайт site-commercial.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены