Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Политика как закрытая игра для «посвященных»

6 августа 2013, вторник
Политика как закрытая игра для «посвященных»

Когда журналисты представляют политику как закрытую игру «посвященных», так называемых инсайдеров, то цель их репортерской работы - определить, что игроки делают для того, чтобы победить. Затем показать эту тактику публике, чтобы публика могла ... что же, собственно, здесь и есть хитрость. Как однажды написал мой друг Тод Гитлин (Todd Gitlin), освещение политики как закрытой сложной игры на самом деле предлагает публике просто стать знатоком собственного обмана / мистификации. Или ведет к трата времени на медиавиставы, потому что политические игроки обычно хорошо разбираются в том, как манипулировать СМИ.

 Вот например, статья в газете The Australian. Ничего неприятного собственно в этой статье нет, я ее выбрал, потому что здесь политика довольно типично представляется как закрытая игра. История статьи такова: члены Трудовой партии побоялись, что дебаты вокруг легализации однополого брака будут «доминировать в медиависвитленни» партийных собраний, что создаст впечатление, будто партия Зеленых диктует повестку дня. «" Последняя вещь, которая нам нужна - это передовая статья о наших сборы с акцентом только на теме однополого брака ", - сообщил представитель партии The Australian. "Мы сами определить ведущую тему - тему Трудовой партии - а не ту проблему, с которой нас вроде подталкивает Боб Браун" »(бывший лидер австралийской партии зеленых. - MS).

 Видите, что я имею в виду? Игроки переживают, как их собрание «сыграют» в СМИ. Они пытаются представить историю с определенного ракурса. Но если сегодня СМИ пишут в рубрике «Политика» о том, как они будут освещать политическое событие завтра ... В этом очевидно есть что-то странное. И поэтому есть смысл называть уже самих журналистов участниками закрытой игры. Каждый задействован в выработке историй для медиа. И журналисты, и политики является «инсайдерами» - они за кулисами механизма, который создает эти истории.

 Теперь я хочу научить вас одной из приемов медиакритики. Чтобы определить основную идею журналистского материала, нужно задать себе вопрос: как этот материал позиционирует читателя / зрителя? В частности, если это игра для посвященных, то нам предлагают позицию того же «знатока надувательство / мистификации». Или, как альтернатива, мы можем сами чувствовать себя в игре, инсайдерами. Это подводит меня ко второму понятия ...

А вот если вы хотите купить Пакеты с логотипом цены вы сможете узнать на сайте upakovky.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены