Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

«Последние годы - это сплошные социальные потрясения». Часть 3

3 мая 2013, пятница
«Последние годы - это сплошные социальные потрясения». Часть 3

Обычно это молодой человек в возрасте от 20 до 28 лет, преимущественно студент или молодой специалист, исповедует национально-демократические или либеральные ценности, он отрицательно или скептически настроен против любой власти (анархист в душе), непременно имеет аккаунты в нескольких социальных сетях. Важный аспект: этот человек в подавляющем большинстве наемным работником. Те, кто имеют бизнес, менее активными из-за практически полного отсутствия времени. Но повторюсь, на этот вопрос лучший ответ дадут социологи (улыбается). А вот если вы желаете приобрести свадебные платья оптом, тогда на сайте www.intasalon.ru вы найдете самые выгодные цены, и самый большой ассортимент.

- Присутствует ли в общественных течениях элемент идеологичности? Если да, то насколько сильно он влияет на виды конкретной деятельности той или иной "группы по интересам"?

- Именно в общественном, особенно - в молодежной общественной среде раз чаще встречается элемент заидеологизованости. Идейных людей среди молодежи раз гораздо больше, чем в среде взрослого политикума. Молодежь является не просто идеологизированной - молодые люди всегда идеалистами. Кто-то исповедует анархизм, кто-то - национализм, кто-то есть фашистом, кто-то - экологи ... 

Молодежь, особенно будучи в школьном возрасте сторонником определенных субкультур, переносит это свое желание выделиться, противостоять доминирующей системе общественных ценностей на общественное движение. А поскольку до этого такой молодой человек исповедовала определенные идеалы, то дальше она подбирает себе ближайшую к ним идеологию.

- Сергей, чего лично вам не хватает в общественной жизни Киева в частности и Украины в целом? Что хотелось бы изменить?

- В Киеве ощущается чрезмерная комерциализованисть общественной сферы. Никто ничего не хочет делать бесплатно. Плюс - отсутствие сильных местных общественных лидеров. Ну, там Игорь Луценко или Виталий Черняховский, еще несколько человек. И все. Остальные - это лидеры всеукраинского уровня, не привязаны исключительно к Киева, как, например, Солонтай. 

Нужны харизматичные лидеры и новые идеи. Тогда в столице люди будут доверять реальным общественным деятелям, а не тем, кто купил этот статус за деньги, как, например, хорошо известный лидер Гражданского актива Киева Александр Пабат.

- По каким методами влияния на власть - будущее?

- В Украине это массовые уличные акции. Агрессивные, многолюдные акции, давление улицы. С этой властью по-другому нельзя. Мониторинг, адвокаси-кампании, как, например, «Молодежная стража», имеют эффект в тех странах, где очень развито гражданское общество, а власть элементарную совесть перед людьми. 

В целом, Украина движется в том же направлении становления гражданского общества, и европейские страны - пусть и с декилькаричним опозданием. У нас все будет хорошо. Но сначала надо поменять эту власть.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены