Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Пообщаемся на немецком«Маяк» - обладатель Суперкубка!Состоялась встреча власти с предпринимателями района. Часть 1Футболки с эффектамиТакси бизнесОбновляем осенний гардеробЯ чувствовал, что он не требует от меня мгновенной реакцииГаражные ворота современностиЧтобы рассказывать правду о нашем городеБелорусская тушенкаЖизнь в "ароматах"Создание и раскрутка сайтов в МосквеСоциально-психологические задачи оценивания. Часть 3Ровенский Автодор отдыхать в ХотинеРепортаж как метод познания мираДень рожденияКокосовые матрасыПроцедура станет более качественнойСоциологические теории девиантного поведения и преступности.Где купить отпариватель для одежды?

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Последние слова - не оговорка. тут

17 октября 2013, четверг
Последние слова - не оговорка. тут

 «Мирандолина» написана 1753. Но в том и заключается ее особенность, что на протяжении двух с половиной веков она продолжала интересовать режиссеров и относилась снова и снова - то под названием «Хозяйка гостиницы», то «Трактирщица», то «Мирандолина». Кто-то помнит, возможно, и фильм 1980 с Адриано Челентано. А кто-то - почему нет? - И ленту «Мосфильма», снятую в 1956 году. Значит, каждый раз театр и кино находили что-то свое, интересное зрителю. 

Оксана Ильяшенко, режиссер кировоградской версии, говорит, что хотела во время работы над спектаклем, не отходя от классики, привнести что-то, чего не было ни в фильмах, ни в постановках других режиссеров. 

Насколько это удалось - судить зрителю. Тем более, что «Мирандолина» может быть воспринята им и как современная история. Мало ли у нас сегодня отелях (точнее, есть ли сегодня гостиницы, которые не превратились в частные) - и больших, и совсем крошечных? И разве не могут в качестве их хозяек оказаться современные Мирандолины, ставших наследницами после смерти отца, старшего брата или мужа? .. 

На параллели с современностью намекает и оформление спектакля (художник-постановщик В.Дердо): привкус стиля XVIII века в оформлении и атрибутах гостиницы и трактира, но рядом - вполне современная стойка бара. А костюмы персонажей, вероятно, не столько древность, сколько стилизация под старину. 

И вот таким отель заселяются некоторые вполне современные персонажи - кто богаче, кто относительно беднее, и ... начинается этакий современный шум. Например, оргия, что во втором акте происходит в номере графа Альбафйорита, наверное, не пришла бы в голову никому из драматургов и постановщиков XVIII века. А Ортензия (артистка Надежда Мартовское) и Деянира (Дарья Риксиева), две жительницы отеля, никакие не маски итальянской комедии XVIII века, а вполне современные ... Как бы сказать помягче? Вот, в одной из сцен герой Александра Ярошенко переходит на итальянский язык и кричит на весь зал: «путана!» 

Впрочем, стоп. Все-таки перед нами не осовремененный римейк, а классика, хотя и поставлена она в XXI веке, а значит, что-то взяла и от него. 

А вот если вас интересует академия стайла от Андре Тана, тогда тут на сайте academy.andretan.com.ua вы найдете больше информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены