Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Представьте себе, что он еще в 1900 году сказал: "Нация, которая не освободит себя до наступления демократии, практически не имеет шансов".

22 июля 2013, понедельник
Представьте себе, что он еще в 1900 году сказал: "Нация, которая не освободит себя до наступления демократии, практически не имеет шансов".

Разве сегодня мы не убеждаемся в пророчестве этих слов? Получили демократию, при которой имеют одинаковую силу и голоса патриотов, и голоса врагов Украины - оборотней и потомков всевозможных захватчиков.

- Что делать, если уж так сложилось, что мы живем рядом с этими пришельцами?

- В условиях демократии, как видим, трудно изменить что-то радикально. Именно такого положения и боялся Николай Михновский.

Есть оккупирован информационный и культурное пространство. Есть свободу слова прежде всего для московских телеведущих и русской (так называемой русскоязычной) прессы, которая обливает грязью нашу историю, наши святыни, выдающиеся имена нации.

О такой свободе в Украине русское слово никогда и не мечтали. Выживаем, как рыба в грязи. Что делать? Каждый должен, как говорил поэт, долбить эту скалу. Но когда на второй тур президентских выборов, который фактически был референдумом за статус родного языка, не пошли националисты, не пошел оранжевый президент, - тогда охватывает отчаяние. А вот самые выгодные цены для того что бы приобрести промокод lamoda, тогда на сайте  scandalose.ru вы найдете самые выгодные предложения и доступные цены.

- Почему получилось две одинаковые книги под разными названиями в двух издательствах?

- Лига украинских меценатов и издательство "Ярославов Вал" объявили конкурс на лучшее историческое произведение. "Черный Ворон" получил первое место, а по условиям конкурса они выдают победителя, не претендуя на права.

Права купило издательство "Клуб семейного досуга", и им понравилась моя первая (рабочая) название романа - «Залишенець». Я это название тоже люблю, она притягательная.

Что касается двух издательств, то это свидетельствует о повышенной заинтересованности к книге. Мой роман «Ключ» несколько раз выходил в издательствах «АСТ-пресс», «Кальвария», «Фолио» и том же «КСД», и все это было урегулировано соглашениями, и все были довольны.

- В чем секрет успеха?

- На такие вопросы я всегда отвечаю, что здесь не последнюю роль играет уважение к читателю. Она присутствует в языке, стиле, построении сюжета, художественном мышлении т.п..

Потому самое страшное в прозе - это быть очень умным и скучным.

- Вы реанимировали исторический роман. Думаете продолжить в том же духе?

- Не знаю. Это очень тяжелый труд. Физически тяжелая. Прозаику вообще нужно воловье здоровья. Над "Черным Вороном" я работал более десяти и сильно истощился.

Конечно, планы есть. Меня давно влечет одна наша историческая тайна семнадцатого столетия. Вы знаете, что в Суботов стоит Ильинская церковь, в которой находится могила Богдана Хмельницкого, но праха гетмана там нет. Его будто выбросили поляки.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены