Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Пропагандист культуры и духовностиАнатолий Шевченко: «По уровню развития информатики мы можем вывести Донецкую область на передовое место в Украине»И в чем выиграл город от такого безумия?Не просто плательщики, а - большиеТретья сила (бокс)Деградация семейной жизни и воспитания часть 3Дорожный налог заложат в цену топливаПольза от знания психологииБез подготовки - в сердцевину ада, сайт stg-moskva.ruРазличия разных тенденций в историческом познанииВсе про отдых в ФеодосииСадик или школа?Как обстоят дела по сооружению объездных дорог?Ворота и шлагбаумыГлавное не в этомЛьвов получил медицинское оборудование на 40 тысяч долларовНовости сервиса Weblancer.netСредства для подтяжки кожи лица в домашних условияхВласти закрывают глаза на проблемуЖурналистское расследование

Советую посмотреть

Наши партнеры

Купить уголь в Омске с доставкой и

Кокосовый активированный уголь Carbonut для очистки жидкостей и газов

доставка-омск.рф


 

Принципы символизации политической действительности. Часть 2

10 мая 2013, пятница
Принципы символизации политической действительности. Часть 2

Приступим к непосредственному исследованию символизации политической действительности, чтобы выяснить и сформулировать целостный концепт политического символа.

Механизма установления отношения человека к политической действительности должна предшествовать реализация механизма артикуляции политической действительности, ее упорядочение путем установления выделенных самим сознанием человека логико-топических сетей, ключевыми позициями которой является оппозиции «Я» / «Другой», «здесь-и-теперь» / « там и-тогда »и т.д., и расположение событий и явлений политической действительности в этих логико-топических структурах. Иными словами, речь идет о механизме понимания политической действительности, в рамках которого осуществляется специфическое создание смысла через формирование определенной структуры познания. Складывается парадоксальная ситуация, на которую, правда в несколько ином контексте, обращали внимание М. Мамардашвили и А. Пятигорский в совместной работе «Символ и сознание. Метафизические размышления о сознании, символике и языке ». Ситуация создания конкретного знания как ситуация понимания предусматривает в отношении к политической действительности заданный набор таких ситуаций, которые бы зависели от конкретных принципов политического сознания человека, вокруг и через которые выстраивается такая ситуация.

«Принцип политического сознания» человека - понятие, введенное в текст исследования для обозначения определенного интенсификатора психической деятельности индивида, определенную безусловную точку или безусловное, истинное и замкнутый на себе в собственной самодостаточности, а затем недостижимо, место человеческого сознания в общем топике-темпоральной измерении символически -знаковой структуры политической действительности, место, которое, с одной стороны, является маркером актуальной незавершенности человеческого естества, «рождается заново» в символическом политики, дополняя самотождественность человека комплексом дополнительных определений, что творят политическую идентичность лица, его политический «Я-символ »(в противовес« Я-психического »или« Я-эмпирического »). С другой стороны, «принцип политического сознания» лица обеспечивает оформление культурных смыслов и их функционирования в знаковом поле.

Итак, принципы политики является той гранью, которая будто останавливает бесконечный процесс семиозиса и замыкает его на каких-то темах-смыслах, актуальных для процесса воспроизводства чисто человеческого в гражданском, с одной стороны, и дополнении самосознания человека гражданскими определениями, с другой.

Закладывая определенный набор ситуаций понимания политической действительности, обусловленных соответствующими им политическими принципами, можно утверждать, что механизм функционирования символа является собственно механизмом смыслообразования. Такой механизм возможен постольку, поскольку система индивидуальной схематизации или упорядочения политической действительности человеческим сознанием возможно только при условии установки четкой взаимосвязи с политическими принципами, и ни с чем другим. Для соблюдения «чистоты эксперимента» отбрасываем все факторы и детерминанты, природа которых не является чисто политической, особенности которых были бы обусловлены чем-то внешним по политической «материи». Именно поэтому мы лишаем лицо - субъект символизации политической действительности и рецепции символично знаковых структур политики каких-то уникальных черт, а политические детерминанты освобождаем от социального и культурно-исторического аспектов.

Политическая действительность, которую воспринимает индивид, способный функционировать для реципиента как реальность только при условии выполнения этим реципиентом своеобразного акта трансцендирования, где сама эволюция политико-дискурсивной знаковой системы индивидуального сознания уменьшает количество доступных смыслов. Оказываясь внутри наших знаковых систем, символы переходят (переводят нас) из ситуации «понимание» - непрерывного поиска собственной динамической позиции в политическом измерении общественной жизни в ситуацию «знания» о политике (т.е. в ситуации активного автоматического режима нашего индивидуального психического механизма распознавания политических явлений как таких, которые относятся к определенной и предшествующей им системы значений и отношений). Этим мы постоянно уменьшаем количество символов в ходе политической коммуникации и увеличиваем количество политических знаков.

Интересно:

А вот если вам нужна качественная бумага офисная а4 купить по самой выгодной цене вы можете на сайте papkiskrepki.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены