Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Принципы символизации политической действительности. Часть 3

10 мая 2013, пятница
Принципы символизации политической действительности. Часть 3

Этим соображением, помимо прочего, мы констатируем невозможность для знака политической коммуникации выступать в качестве символа. Ни один знак, выполняющий формирование референциалу политической действительности, не в состоянии заместить то ограниченное знаковое целое, является целостной реальностью нашего сознания, - символ можно воспринимать в как коммуникативный знак, только постулируя у него свойство иметь целостный референциал, порождающий символическое значение; реально же символ является коммуникативным знаком лишь настолько, насколько мы можем всю безграничную неопределенность политической действительности определить как целостность политической реальности индивидуального сознания, то есть определить как (только одно!) знак.

Если коммуникативный знак обречен постоянно преодолевать свое информационно-фактологическую «естественное» значение, где в политической действительности: во-первых, любые события или факты обыденного уровня могут возводиться в ранг значимых, во-вторых, любые элементы, имеющие вполне формальный или процедурно-технологический характер в рамках институционализированных политических взаимодействий, в ситуации политической конкуренции, смены элиты, реструктурирование традиционных, в рамках действующей политической системы, институтов и т.п. - могут приобретать дополнительного информационной нагрузки и получать особое значение на актуальном этапе политического процесса. Тогда как политический символ, присваивая себе как собственно определение всю актуальную политическую реальность, отраженную в индивидуальном сознании, не может менять свой статус, не может изменяться в плане условий и механизмов своего возникновения, сохраняя свою специфику именно как завершающего смысла (открытие - мысли). Этим в значительной степени обусловлена ??сложность логического, лингвистического и психологического определения символа, понимают без учета параллелизма явлений коммуникативной системы и систем сознания, знаковых ситуаций знания и незнакових ситуаций понимания.

Таким образом, представление о символе связано с идеей определенного содержания, которое, в свою очередь, является пространством или планом выражения для другого содержания, как правило, культурно более ценного. Понятие дискурсивного пространства очевидным способом противостоит понятию «знак» (в философской традиции), которому в политическом измерении бытия общества соответствует «политический факт», подчеркивая в первом случае континуальность, а во втором - момент дискретности. Кроме этого, введение аспекта «культуры», в частности политической культуры, возвращает нас не к индивидуально-личностного восприятия политического символа, но к социальному бытию политики в целом.

Политический символ - это определенный фрагмент пространства политического дискурса, выделенного в определенную целостность из общего контекста политической действительности благодаря системной единства актуальной конфигурации принципов, заложенных в настоящее политико-дискурсивный фрагмент и определяет «место» политического символа. Стоит отметить архаичности и стабильности, которые позволяют политической символа выступать свернутым, замкнутым на себе в основаниях собственного существования, генератором политической культуры определенной социальности, ее политической «памятью». Политический символ выделяется из однородного семиотического поля политической реальности (напомним, что в политической реальностью мы понимаем отражение в сознании политической действительности или действительности вообще, при кодификации последней в символично знаковой системе политического измерения), но не функционирует отдельно от нее. Это позволяет политической символа хранить самотождественного значение. Политический символ - это целостная благодаря завершенности в собственных рамках, центрованости на самой себе политическая реальность, вписанная в систему принципов и семиотических рядов создают выделен политическим символом фрагмент пространства политического дискурса. Политический символ может не входить в какой-то синтагматической ряда, а если и входит в него, то сохраняет при этом смысловую и структурную самостоятельность.

Интересно:

А вот если вас интересует выгодная аренда свадебных лимузинов, тогда самый большой выбор и доступные цены вы найдете на сайте dn-avto.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены