Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Приятный момент - уже не для власти, а для нашего журналистского сообщества.

9 августа 2013, пятница
Приятный момент - уже не для власти, а для нашего журналистского сообщества.

Но не могу не сказать и о другом, менее приятный момент - уже не для власти, а для нашего журналистского сообщества. «Почему ваши активные коллеги, протестовавших во время выступления президента, остались в зале, чтобы поддержать коллег из других стран, где не просто давят, но и часто убивают журналистов?» - Спросила меня журналистка из Индии во время разговора с кофе. Речь шла о том моменте, когда (перед вручением премии «Золотое перо свободы») журналисты из Пакистана, Нигера и России кратко говорили о притеснениях в их странах. «Им было бы приятно, если бы кто-то из украинских журналистов поддержал их несколькими словами», - добавила она. 

Мне сложно было что-то возразить, потому что действительно, если мы хотим, чтобы мир солидаризировался с нами, мы должны солидаризироваться с миром. Ведь зацикленность на внутренних (иногда даже местечковых) проблемах, нежелание выйти за рамки привычного пространства мешает двигаться вперед.

 Кстати, не все украинские журналисты остались и во время выступления Анабель Эрнандес, которая получила в этом году премию «Золотое перо свободы», вручается в рамках Всемирного газетного конгресса. Хотя зря. Это был эмоциональный выступление первого дня Конгресса. Анабель Эрнандес - мексиканская журналистка и писательница, автор книги «Торговцы наркотиками» - потеряла отца и сама получала немало угроз. «Я не знаю, сколько дней, месяцев или лет мне остается жить. Я в черном списке влиятельных людей, которым ничего не будет за убийство. Если однажды это произойдет, я хочу, чтобы вы запомнили меня такой, как сегодня », - от этих слов хрупкой, но мужественной женщины-журналистки становится жутко (полный текст выступления Анабель будет опубликован в ближайшее время на сайте MediaSapiens. - Ред. ).

 Такого масштаба мероприятия всегда создают большое поле для сопоставлений. Украина, интегрированная довольно сильно в мировые медиапроцесы экономически и технологически, совершенно оторвана от них ментально (в измерениях этических и моральных).

 Но сопоставление интересны не только в привязке к украинскому контекста. Если взглянуть на мировой медиаландшафт, окажется, что он очень неоднороден и контрастный.

А вот если вас интересует современная история, тогда больше информации вы сможете узнать ан сайте history-paradox.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены