Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Ребята расположились неподалеку меня и начали курить сигареты, глотать водку и гадить чистое июльский воздух матом.

2 сентября 2013, понедельник
Ребята расположились неподалеку меня и начали курить сигареты, глотать водку и гадить чистое июльский воздух матом.

 Матерились в компании все: ребята, причем девушки даже больше. Вдруг над нами в небе появился птица, обычная ворона, которая начала медленно кружить и неоднократно выкрикивать свое воронье «кру, кру». Я любовался птичьим парением на фоне небесной лазури. Но неожиданно этот спокойный, даже величественный лет обычной птице почему-то вызвал непонятный беспокойство среди той шумной компании. Собутыльники начали угрожать птице кулаками и выкрикивать грязные ругательства. Но птица все кружил и кружил. Тогда один молодой человек в коротких кальсонах из этой компании не выдержал, быстро поднялся с травы и, глядя в небо и размахивая руками, закричал во всю глотку: «Какого ты здесь разлеталась» - и грязно выругался. И так вопил он, пока ворона засеменила крыльями и полетела вдоль Псла, как подальше от бешеного. А вот если вам нужны качественные нашивки шевроны, тогда самые выгодные предложения вы найдете на сайте  www.suman.ru

Другие отдыхающие, казалось, делали вид, что ничего не видят и не слышат. У меня же тогда промелькнуло в голове именно это слово, стоящее в заголовке этого сообщения. Прошло, и ... начал я невольно размышлять над этим словом: что это такое и откуда взялось у нас.

Это слово хорошо известно хозяйкам: когда закипит, скажем, суп, то в кастрюле поднимается на поверхность именно то, чему о чем идет речь, - пены, в котором собирается все, что ненужное человеческому организму, то есть, образно говоря, всякий хлам. И что делает хозяйка с этим пеной? Собирает ложкой и выбрасывает прочь, чтобы не портило суп. Правда, если она не успеет собрать пену, то оно и само может вытечь из кастрюли, но для этого нужно, чтобы варенье закипело как следует.

Так и в жизни часто бывает ... Например, закипело, забурлила у нас в начале девяностых годов прошлого века, и на поверхность общественной жизни поднялось все, что раньше где-то скрывалось. Многие хорошего, но гораздо более похабного, именно того, что в прежние времена сидели тайком и раскрывало рот только у себя на кухне, или сидели определенный срок за тюремными решетками. Собирать же и выбрасывать прочь оте общественное пены у нас почти законодательно запрещено. Потому что у нас же сплошная демократия на европейский манер! Но в Европе с этим пеной уже давно так или иначе достаточно успешно справились. А у нас оно заполонило все сферы жизни: производственные, культурные, общественные, политические и, что самое страшное, властные. Почти везде и всюду у нас верховодит оте наше, доморощенное пены. Куда ни глянь - все это и оно ...

Скажете, преувеличиваю? А посмотрите внимательно ко всем уселся на властной вертикали. Уверяю вас, вы там увидите столько брудноты, а то и настоящих песиголовцив, что только охнет от неожиданности.

Но вы, наверное, и присмотрелись, и только молчите, как говорят, переваривает в себе. А молчать, господа, никак нельзя! Ибо то пена расплывется между нами, затвердеет и окончательно скует всю нашу страну, всю нашу жизнь вонючей твердью. И тогда уже некому будет ни собирать оте пены, ни выбрасывать прочь, потому что оно нас всех поглотит.

Скажете, преувеличиваю? Ни в коем случае! Взгляните на нашу местную и общегосударственного власть. Что там увидели? То-то и оно ... Зады и брюха растут, главы же (а с ними и разум, если у кого он был!) - Усыхают. Это же очевидно! Об этом говорят их действия.

То же самое можно сказать и о нашей политической власти, то есть о руководстве большинства наших партий, которых у нас сегодня уже, как мух у меда. Все одно и то же: снизу растет, толстеет, а сверху усыхает ... И так по всей нашей многострадальной стране. Разве может среди этого грязного сборища появиться какая-то порядочный человек? Вряд ли. А если и появится случайно, то ее быстренько обпаскудять и куда-то отправят. По таким примерами не надо далеко и ходить. Достаточно даже хотя бы поверхностно просмотреть представителей нашей власти.

Так что же делать с этим государственным и политическим мусором? Безусловно, как и любое пены, - собирать и выбрасывать прочь. Каким образом? Когда я, например, писал в одном из моих стихотворений, надо построить огромный корабль, посадить на него все то пена, вывести корабль в море и открыть кингстоны. Но для чего гадить море? Это пена в больших мешках надо просто беспощадно сжигать и развеивать его противный пепел по ветру. Чтобы и следа не оставалось!

Конечно, могут быть различные способы избавления от нашего всемогущего пены. Один из них приводится, например, в моей недавней книге «Ярмарка безумия».

Итак, этот шум надо курить до тех пор, пока появятся у нас при власти такие люди, которые захотят работать во властных структурах не ради своего брюха, а для собственного народа. Но можно и никого не курить: это возможно лишь при условии, когда наконец окончательно всплывет и вытечет из нашей государственной «кастрюли» пены. Но для этого надо, чтобы в этой кастрюле закипела как положено. Так не подбросить, господа, хвороста в костер нашей общественной жизни? ..

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены