Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Роды принимали во время бомбардировки

25 июня 2013, вторник
Роды принимали во время бомбардировки

Запомнила Оля и первый день войны. 22 июня 1941 она с матерью была в поле, пололи свеклу. Тут подошел бригадир и взволнованно сказал: "Лукия, началась война". Мать встрепенулась и замерла. Она была 1901 г.р. и одну войну уже пережила. Отец в то время был завербован на работу в г. Мелитополь. Старшая дочь жила с мужем в г. Зугрэс на Донбассе. Отец добрался до них и предложил вернуться в деревню. Однако Надежда была беременна и решили подождать с переездом.

Первых немцев Ольга со сверстниками увидела тоже на поле. Это были мотоциклисты при полном вооружении. Они остановились, вызвали девушек и спросили немецком: "Это дорога на Бурты?" Девушки кивнули и немцы поехали дальше.

С началом оккупации в селе остался небольшой немецкий отряд и действовала местная полиция. Немецкие солдаты жили в центре, у людей по домам. Вблизи Оситняжка партизан не было, но от старших Ольга знала, что у Златополя действовал партизанский отряд ...

Когда сестра должна была рожать, началось немецкое бомбардировки. Пришлось отцу и мужу принимать роды. На свет появилась девочка, которую назвали Диана. Сейчас она живет в России в г. Коломна и имеет свою семью.

Через полтора месяца, зимой 1942 года, отец получил коня, сделал санки и, вместе с дочерью, зятем и внучкой, вернулся в родное село.

А вот если вам нужно лечение псориаза, тогда советую вам посетить сайт www.linline.ua на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены