Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

С одной стороны, это личное оскорбление профессора Грабовича

3 мая 2013, пятница
 С одной стороны, это личное оскорбление профессора Грабовича

 С одной стороны, это личное оскорбление профессора Грабовича за мою еще аспирантскую критику шесть лет назад его монографии "Шевченко как мифотворець". Но он не виноват. Вот смотрите. Если бы вы были так обидчивы, считали устаревшими научные методы дискуссии и имели столько послушных помощников, то не натравливали бы (не) зависимых от себя авторов на нужного человека? С другой стороны, политические доносы писать гораздо выгоднее и легче, чем научные критические разведки. Зачем же мучиться? Ну и, наконец, третье. 

Каноны либеральной цензуры просто требуют, чтобы непокорных о национальном авторов информационно уничтожать. Вот и стараются. К сожалению, не только на диссертацию, на одну из своих публикаций из лагеря защитников десакрализации не получил ни одной научной реакции. Единственной еще попыткой рецензии была полемическая статья одного молодого кандидата наук, но почему-то наук исторических, на одну из последних моих монографий. Но и этот кандидат, бедняга, запутался в литературоведческих терминах и понятиях, НЕ понял литературной герменевтики, поэтому никакой научно убедительной критики не породил, хотя вывод озвучил все же идеологически правильный. Как ему и заказывали.

На самом деле научную оценку моей диссертации повесили многочисленные специалисты (не менее пятидесяти, среди которых большинство составляли академики, доктора наук и профессора), которые эту работу по-настоящему внимательно и критически изучали. Они же и признали ее исследовательскую стоимость, актуальность, необходимость и новизну научного открытия и обозначили ряд недостатков, а как же иначе - научная работа это не Евангелие и не канонические писания господина Грабовича, которого, оказывается, критиковать нельзя. Согласно правилам академического диалога, части замечаний моих рецензентов, научного консультанта, официальных оппонентов и экспертов, следовательно, с людьми, действительно читали диссертацию, я, безусловно, согласен и постараюсь недостатки исправить. 

Другие - следует подробнее продискутировать. А вот с мало продуманными оценкам моих неофициальных оппонентов согласиться, к сожалению, не могу, поскольку хорошо помню мудрое высказывание Николая Зерова, в свое время заметил: "Лайка доказательной силы имеет немного: аргумент из нее плохой". Ученый может согласиться лишь с научно аргументированными положениями. Соглашаться с нервной бранью, видимо, не обязательно.

А вот если вы хотите узнать как работает технология производства цемента мокрым способом, тогда рекомендую вам посетить сайт goshara.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены