Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Служба опасна и трудна

24 марта 2013, воскресенье
Служба опасна и трудна

С приходом на должность начальника горотдела милиции Мирона Зарицкого, работа Дрогобычской милиции достаточно широко освещается в «Галицкой Зари». В его команде заместителем начальника по общественной безопасности труд Михаил Дмитриевич Паук. Он курирует работу всех участковых инспекторов, паспортного стола, следственного изолятора, патрульно-постовой службе. Наконец, господина Михаила хорошо знают в Дрогобыче, ведь он пришел в органы милиции сержантом, работал в Государственной службе охраны, а затем перевелся в горотдел милиции. Возглавлял отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, патрульно-постовой службе, службе участковых инспекторов. То есть, господин Паук не на словах, а на деле знает тонкости работы каждого из подразделений, курирует. К тому же, он - профессиональный милиционер, ведь окончил Винницкую специальную школу милиции, а затем Дрогобычский педагогический университет (заочно). 

днях мы пообщаться с заместителем начальника отдела милиции Дрогобычского горотдела ГУ МВДУ во Львовской области Михаилом паука. 

- С какими преступлениями часто приходится дело правоохранителям? 

- К сожалению, и в Дрогобыче, и в Стебнике работы милиции хватает. С начала года на этих территориях горотдел милиции раскрыл не мало, не много - 69 уголовных преступлений. Среди них такой тяжелый, как убийство девушки на рынке. Но в основном преступления, как говорят, «банальные»: квартирные кражи, похищения канализационных люков, а порой и оборудования лифтов, мелкие хулиганства, распития алкоголя в общественных местах. Большинство преступлений удается раскрыть благодаря деятельности участковых инспекторов. 

- Все участковые инспекторы милиции обеспечены помещениями, телефонной связью? 

- К сожалению, не делает эффективной деятельности милиции недостаточное количество опорных пунктов в микрорайонах. Кстати, один из них, на улице Самборской, недавно сокращены. Да и количество самих участковых инспекторов должна была быть больше для такого количества населения, которая есть в Дрогобыче и Стебнике. 

- Работу кого из участковых инспекторов вы бы хотели отметить? 

- Несмотря на все проблемы, работники милиции пытаются лучше выполнять свои служебные обязанности. Но среди них хотел бы выделить лучших работников отдела. Это старший участковый, лейтенант милиции Роман Шлярп, старший участковый, лейтенант милиции Анатолий Гурий, старший участковый, младший лейтенант Александр Журун. 

- Приближаются выборы в местные органы власти. Какой будет позиция милиции 31 октября? 

- Хочу отметить, что милиция была и остается вне политики. На выборах мы будем обеспечивать общественный порядок и соблюдение норм избирательного законодательства. 

Вместе с тем, закон не запрещает работникам органов внутренних дел баллотироваться в органы власти. Например, я намерен баллотироваться в депутаты районного совета как беспартийный кандидат по мажоритарному округу в Рихтичи.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены