Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Сорняк - тоже урожай?

18 апреля 2013, четверг
Сорняк - тоже урожай?

Жители села Тернавка Герцаевского района, который в 2008 году пострадало от интенсивных грозовых дождей и наводнения, требуют от власти справедливости и помощи

- 60 соток земли затопило - все пропало: ни картошки, ни овощей, - рассказывает Сильвия ПОМИРЛЯНУ о событиях 2008 года. - Вода дошла до самого дома. Две недели на огород зайти было невозможно - земля была такая мокрая! Ведь еще за месяц до наводнения шли сильные дожди. А вот если вас интересует фотосесия для беременных в Киеве, тогда на сайте  http://www.korop.com.ua/fotosesija-beremennyh вы найдете самые качественные услуги и доступные предложения.

Однако когда женщина обратилась к сельскому председателю за помощью, тот заявил: «Бурьян - это тоже урожай!»

В самой доме Сильвии воды не было, но из-за того, что она неделями стояла вокруг дома, влага зашла внутрь: поздувало, скрутило дощатый пол, начала осыпаться внутренняя глиняная штукатурка. А женщина живет с двумя маленькими детьми и старенькой бабушкой. Средств едва хватает на питание, не говоря уже о том, чтобы найти где-то деньги на лечение маленькой дочери, которая страдает от витилиго (болезнь кожи).

- После наводнения к нам заходил представитель из МЧС, - говорит Сильвия, - советовал срочно копать вокруг дома ямы на глубину фундамента, делать дренаж, чтобы отвести воду, в доме нужно менять пол, обивать стены и заново их штукатурить. Однако архитектор, которая посмотрела на дом издали, сказала: «Здесь дом стоит на месте - ничего« ??не положено ». Какие еще имеешь претензии? "

Наконец, на затопление огорода составили акт, обещали помочь с ремонтом дома, но ... за два года она получила лишь 300 гривен! Да и то - от Главного управления труда и социальной защиты. От местной власти - помощи никакой.

- Из-за стресса после наводнения в дочери Аленки побелели руки, а затем болезнь (витилиго) разошлась всем телом. На одну неделю лечения ребенку выписали лекарств на тысячу гривен. А говорят, что лечиться надо в течение 2-3 лет. Откуда взять такие деньги? Ходила в сельсовет, просила материальной помощи ... Но местный землемер, Константин Павалаки, взял меня за спину и выбросил на улицу, чтобы больше не приходила. Кричал, что документ, удостоверяющий, что он контужен, поэтому может делать все, что хочет, и ничего ему не будет.

В сельском совете госпожа Сильвия не любят, ведь она прямо обвиняет местного сельского голову Иоанна Васильевича пантов в коррупции. Потому что очень мало кому в селе удалось получить после наводнения 5000 гривен помощи, большинство крестьян остались без копейки. Зато родственники и знакомые головы, по словам госпожи Помирляну, получали по 30 и даже 100 тысяч гривен компенсации за убытки. Причем компенсировались убытки за жилье, которое было разрушено ... еще до самого половодья!

Например, женщина утверждает, что сельский председатель «поспособствовал» выделению 100 тысяч гривен на восстановление 200-летнего дома, крыша которого частично сгорел за полгода до наводнения от замыкания электричества. Когда через несколько месяцев после наводнения в село приехали с проверкой использования паводковых средств, владельцы ночью разбили стену здания - мол, «рухнула от стихии». Зато когда позже сгорел дом, где жили два человека, с кровати не могут встать - им дали 500 гривен помощи. Где справедливость? - Риторически спрашивает госпожа Сильвия.

Она жалуется, что сельский голова Иван Пантя даже пытался ее избить, хватал за грудки, когда встретил в районной администрации, а также неоднократно угрожал расправой.

Сильвия вместе с другими односельчанами уже годами пишут письма и обращения в районную администрацию, там людям обещают помочь, разобраться в ситуации, но ничего на самом деле не делают. От безысходности она обратилась за помощью к известным журналистов края, в частности, к буковинского радиоведущего Жана Макаренко, в общественные организации. Женщина говорит, что знает людей, которых в райгосадминистрации вносили в списки и вместо них получали деньги. Думаю, в этом стоило бы разобраться прокуратуре?

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены