Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Ссора между Шуфричем и Геращенко приковала внимание газеты к закупкам вертолетов.

21 августа 2013, среда
Ссора между Шуфричем и Геращенко приковала внимание газеты к закупкам вертолетов.

Ситуация в этом вопросе следующая: МЧС Шуфрича купил вертолет почти за 30 млн. грн., А МЧС Шандра два вертолета за 100 млн. грн. Шуфрич утверждает, что нынешний руководитель МЧС переплатил. Ирина Геращенко, защищая Шандра, утверждает: «Зато вертолет качественный, в отличие от вертолета Шуфрича, который вообще не летает».

К вертолета Шуфрича, хотя он и «дешевый», действительно много вопросов. Первое, не такой он и дешевый: базовая модель Ка-226 стоит 2, 8 млн. долларов (причем в эту цену уже входят средства навигации и пилотирования). Однако МЧС Шуфрича купил его по цене 6 млн. грн. Второе, вертолет покупался через посредника ООО «Гелаксис» - фирмы, торгующей медицинским оборудованием и которую злые языки связывают ее с экс-министром МЧС, предшественником Шуфрича. Однако как посредник «Гелаксис» не до конца выполняет свои обязанности, ведь логично, что посредник должен доставить вертолет в Украину с российского завода »Камов», однако перед МЧС поставлено требование самым забирать летающую птицу. А для МЧС это новые расходы. А вот если вы ищете где приобрести качественные ортопедические матрасы, тогда хочу посоветовать вам  ортопедические матрасы magniflex от компании На Матрасе которые сваляться свои прекрасным качеством и доступными ценами. Более подробней вы можете узнать на сайте  namatrase.com.ua

Вертолеты Eurocopter EC 145, которые заказал Шандра, поражают своей стоимости. »Зато они качественные», - утверждает Ирина Геращенко. Вероятно, так оно и есть. Сомнения в другом - в цене ... Тендер направления выиграл Еврокоптер (Германия), без каких-либо посредников. Почему тогда в августе, когда состоялся тендер, такой вертолет в Украине можно было купить по цене 6, 8 млн. долларов, а МЧС заказал его 10 млн. долларов? Конечно, вертолет мог подорожать из-за оборудования санитарной кабины, но на 3 млн. это слишком! Кстати, к этой цене надо будет добавить еще и растаможку, в результате вертолеты для МЧС станут действительно золотыми.

И дело даже не в вопросе плюс-минус миллион. МЧС нужны качественные санитарные вертолеты. У спасателей их действительно нет. Зато в других государственных организациях есть лишние. Например, «Укрзализныця» аналог КА-226 и «Eurocopter EC 145» - Bell 430 куплен за 8 млн долларов в 2003 году.

Зачем железной вип-вертолет? В принципе он ей не нужен. Купил этот вертолет UR-UZE Георгий Кирпа и с тех пор он играет роль лишь приятного довеска к должности руководителя «Укрзализныци» и министра транспорта. А еще он выполняет коммерческие рейсы, правда, непонятно, куда идут полученные за это деньги, ведь «Укрзализныця» не имеет права на коммерческое использование вертолета, и полеты проводятся через различные авиакомпании. Например, этот вертолет возил Виктора Януковича в 2007 году, и договор аренды вертолета Партия Регионов подписывала с авиакомпанией «Марс РК».

Корреспондент «Обоз» тогда подумал, что вертолет Кирпы украдены из государственной собственности, но, как оказалось, с этим все в порядке: он до сих пор на балансе »Укрзализныци». Вопрос лишь в том, что он там не нужен. И если преемник Кирпы министр Червоненко заявлял, что надо избавляться от всех министерских роскоши - вертолета, Майбаха и т.д., то почему не было передано этот аппарат в МЧС, где в нем нуждаются?

Если оставить в покое вертолеты, а обратить внимание на другие закупки МЧС, возникают новые вопросы. Например, в отношении закупок, в которых выиграло ООО «Армор». В базе налоговой занесено, что предприятие торгует подержанными автомобилями. Вместе с тем оно продало МЧС 8 металлоискателей с глубиной поиска 6 метров на сумму 8 млн. Это означает, что каждый металлоискатель стоил почти 50 тысяч долларов. Однако газета выяснила у продавцов этих групп товаров, дорогой глубинный металлоискатель стоит 3000 долларов.

Меня удивила это расхождение в цене, пока не выяснил, что существует разновидность металлоискателей, которые называются «георадары», которые сканируют землю на глубину 30 метров. Остается надеяться, что именно их было закуплено, ибо цена георадаров больше похожа на ту, что заплатило Министерство чрезвычайных ситуаций. «Георадар можно купить за 10-30 тысяч долларов, а можно за 50 тысяч», - спросила на фирме, торгующей металлоискателями. «Теоретически можно, но такой дорогой найти не просто», - ответил специалист.

Этот же «Армор» продал МЧС 5 оперативных пиротехнических автомобилей по цене 1 млн. штука и два специальных катера для проведения работ по разминированию за 8 млн грн. Причем эти катера «Спрут» можно увидеть на картинке на сайте МЧС. Трудно поверить, что этот маленький желтый катерок мог стоить 4 млн. грн. Даже если учесть, что система поиска взрывобезопасных предметов на глубине 10 метров стоила 1 млн. грн., 3 млн. за катерок все равно слишком много.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены