Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Купить ключ активации Left 4 Dead 3Мультфильмы и детиА как в Сбербанке дела на Волыни?Проверенный брокер бинарных опционов - Dragon OptionsУкраинский воздушный флот на ПодольеЖаботинский был добродушным и улыбчивым, даже когда занял четвертое место на спартакиаде в Ленинграде.Чего не сделает наш «старый» для нашего благаУЧИТЬ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОМУОрганизация фейерверков. Шарики с гелиемРольставни как средство для защиты от взломаИнтегрирующая функция организационной культуры (ч. 2)При лечении язвенной болезниПартизанское движениеТовары из Китая в Украину. Авиаперевозки из китая"Конспектируют" печатные платы приборовВышел юбилейный том «франкознавчих студий»Маленькая пчела значительно больших людей лечит Очереди в детские сады - здесь будет наведен порядокАнализ финансовой отчетности и комплексный финансовый анализПодарки детям ко Дню Святого Николая

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Такие неправомерные действия не только противоречат преамбуле

23 августа 2013, пятница
Такие неправомерные действия не только противоречат преамбуле

Такие неправомерные действия не только противоречат преамбуле и ст. 2 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» и ст. 21, 22, 24, 58 Конституции Украины, но и имеют все признаки дискриминационных, которые научных работников негосударственных научных предприятий и учреждений ставят в неравное положение с научными работниками государственных научных предприятий и учреждений. получить не удалось. Вместо конкретного ответа на наши вполне конкретные вопросы местные и столичные чиновники систем ПФ и социальной защиты населения перепечатывают из Закона его отдельные положения, но толкуют их при этом, как им заблагорассудится. Наиболее интересно то, что ответы работников системы социальной защиты населения, куда пенсионеры обращались за помощью и защитой своих прав, в частности, работников этих учреждений при Сумской облгосадминистрации и Министерства труда и социальной политики Украины, которые обязаны контролировать правильность расчетов при назначении пенсий органами ПФ, полностью збигааються с ответами чиновников самого ПФ. То есть все действия, связанные с ограничением пенсий, координируются из единого центра и воспринимаются не иначе, как корпоративный сговор указанных учреждений. Наконец, социальные учреждения государства социальных проблем граждан, как видим, должным образом не решают. А вот если вы желаете узнать много интересного про  бизнес, тогда самую интересную информацию вы найдете на сайте  leshchenko.org .

Перепечатав из Закона отдельные его фрагменты, свои ответном чиновники обязательно заканчивают очередной отпиской: «Другое действующим законодательством не предусмотрено», без какого-либо анализа или объяснений. Отработанная схема до примитивности проста и отработана до мелочей. Если пенсионер обратился, скажем, к специалистам районного управления ПФ, то последние, не в состоянии дать квалифицированный ответ, переадресуют в областное управление, а то, в свою очередь, - в Киев. В столице этот запрос или хоронят, или спускают вниз бюрократической лестнице, и заканчивается это письмом-отпиской. Круг замыкается. Существует уверенность, что при этом на места даются инструкции, как лучше блокировать обращения граждан. Но существует и более «цивилизованный» схема: созывается совещание из представителей районного управления ПФ, управления социальной защиты населения и райгосадминистрации, заслушиваются выступления заинтересованных сторон, складывается по всей фбрми приличный протокол, его подписывают заключению, что вопрос неправомерности исчисления научного стажа или неправомерности применяемых при начислении пенсии ограничений предлагается пенсионеру решать в судебном порядке, все остаются белыми и пушистыми. И отрицательного решения «тройка», так сказать, не вынесла, и киевское руководство остается довольным, что сохранена «честь мундира». Однако возникает вопрос, почему уважаемое собрание именно не смогло разрубить «гордиев узел», а передает его на рассмотрение суда? Неужели судья является лучшим специалистом в пенсионных вопросах, чем работники ПФ? Это что, недостаточная профессиональность работников социальных учреждений, или попытка снять с себя ответственность и переложить вопрос, как говорится, с больной головы на здоровую? 

Так что пока остается попытаться решить вопрос в апелляционном суде. То есть, впереди очередной этап борьбы в поиске призрачной справедливости. Сможет пенсионер в этой борьбе с государственными органами победить? Поживем-увидим, а вместе с этим может удастся найти справедливость в апелляционной инстанции - в Харьковском апелляционном суде.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены