Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Тарас Назарук, студент-журналист, автор блога Ровером по Львову

22 июля 2013, понедельник
Тарас Назарук, студент-журналист, автор блога Ровером по Львову

 1. Не уверен, вообще когда-либо существовала украинская блогосфера. Ибо «Украинская блогосфера» для меня является категорией более из мира физического - в пределах территории Украины. Только вот блоги выглядят как феномен социальный, который, к тому же, существует в мире виртуальном. А потому трудно мерить блогосферу границами и законами. Можно Игоря Бигдана считать украинским блоггером, но он все равно является частью Рунета.

 Я склоняюсь к мысли, что мы имеем дело со многими блогосфере - не многочисленными, но опиниетворчимы для определенных сообществ, более или менее авторитетными в узких темах и проблемах. Когда-то для меня такими были ЖЖ и несколько «стенделоун», которых объединила любовь к новым медиа. После того, как пользователи ЖЖ активно начали переходить на Facebook, энтузиазм спал и у меня сложилось впечатление, что украинские блогеры так и не «выстрелили», хотя потенциал, казалось, не было.

 Сейчас я живу в Польше, из-за чего не всегда ориентируюсь в последних тенденциях в Украине, но есть хороший шанс сравнивать. То, чего у нас не произошло, но было следующим шагом в других странах, - это коммерциализация блогов. Последние 2-3 года в польскую блогосферу, значительно больше совпадает с физическими границами, пришли рекламные бюджеты. А как пришли деньги, то начала развиваться и качество самих блогов. У нас этого не произошло, возможно, через ветхие рекламные бюджеты, или из-за того, что блоггеры не предложили чего-то оригинального, чем размещение рекламных баннеров или «постовых». К тому же, большинство авторов не имеют амбиций к монетизации своих блогов, среди которых первый я.

 2. Самых интересных не назову, но могу посоветовать что-то из тех, которые в последнее время с удовольствием читаю: alex_shutyuk - о городе как общественное пространство, а не гущу 15-этажных домов соединенных 4-полосовыми автострадами; Автобусные остановки - о автобусные остановки в селах и городках Украины , эстетика которых менее заслуживает блог; Рагули - не нуждается в представлении.

 3. Я веду блог о велокультуры во Львове. Но это теперь немного фэнтези, потому ни меня, ни велокультуры во Львове нет. Именно это и можно назвать мотивацией :)

 4. Не хотелось бы. Но журналисты сами исчезнут, если не научатся кое-чему у блогеров. Опять же, об этом много спорят в Польше. Прежде всего, амбициозный блоггер думает более стратегически, чем амбициозный журналист. Амбиция журналиста - возглавить издание с громким именем. Амбиция блоггера - создать громкое имя собственного издания. Журналист работает от зарплаты до зарплаты и надеется, что его обойдет волна сокращений. Зато блоггер не имеет ежемесячно одинаковых заработков, а потому размышляет о долгосрочной перспективе, мыслит глобально. Блогеры ходят по грунту, который сами заложили. Тогда как журналисты идут по чужой почве. А то под ними все больше качается.

А вот если вы любите юмор, смешные картинки, тогда советую вам посетить сайт http://pl.picjoke.net на котором вы найдете много полезной и интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2020 «Время деньги!»,
все права защищены