Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Типичным может быть развитие германского права в польских регионах Силезии

13 ноября 2013, среда
Типичным может быть развитие германского права в польских регионах Силезии

Типичным может быть развитие германского права в польских регионах Силезии, Великой и Малой Польши, а также в других регионах Польши и Литвы. Уже в Локаторському привилегии 1253 (der Lokationsprivileg) для Познани имеющиеся названия ius Theutonicum и ius Maideburgense, причем магдебургское право в целом было уже известным для немецких мещан, а общее понятие ius Theutonicum использовалось немецкими переселенцами из окрестных сел. В других регионах наряду с общим ius Theutonicum в документах и грамотах использовались также дополнительно ссылку на ius Franconicum или ius Flamingicum. В конечном итоге, по той причине, что с XIV в. ius Theutonicum начало идентифицироваться с ius Maideburgense, в городах и окрестных селах утвердилось магдебургское право. После этого ius Theutonicum обычно стали называть магдебургским правом, по своей сути было ошибочным, поскольку оно является лишь одним из многих, которые, как уже отмечалось, были объединены под одним общим понятием - немецкое право. К тому времени в таком широком смысле немецкое право на восточноевропейских землях нигде не применялось. Во ius Theutonicum понимали определенную группу привилегий, по отношению к пункты, могло бы означать намек на уменьшение характерных для него преимуществ или намек на то, что магдебургское право имеет необходимые преимущества только по городам. С терминологического, а особенно с политико-правовой точки зрения целесообразно не перекладывать срок ius Theutonicum, как общее обозначение правовых привилегий для немецких переселенцев на территории Восточной Европы, а употреблять его в латинской форме и обратить внимание на то, чтобы в процессе дальнейшего употребления и исторического развития оно сохранило свой историко-правовое содержание. А вот если вас интересуют самые свежие новости, тогда сайт Журналистская правда расскажет вам самые интересные новости. 

Ius Theutonicum, которое в основном берет свое начало с пункты или права магдебургской правовой группы, куда также относятся ноймаркське, Кульмскую, БРЕСЛАВСКИЙ и краковский право, действовавшее по распоряжению польских князей на равных правах с различными правовыми нормами польского земского права (ius terrestre) , церковным, городским и сельским правом. Действовало право разных профессиональных групп - горное право, право мельников, пастух право, а также право национальных групп - валахов, армян, евреев. Однако в контексте взаимоотношений с правом отдельных национальных групп постоянно возникали новые вопросы. Во-первых, существовал вопрос, применять к ним ius Theutonicum, или более специализированное ius Maideburgense, а во-вторых, нужно было выяснить почему право национальных групп не было включено к источникам, и стоит, а если стоит, то в какой степени , отталкиваться в этой ситуации от принципа персональности права (Personalitдt des Rechts) .

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены