Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

В городе - гостиная, а в селе - спальня

20 апреля 2013, суббота
В городе - гостиная, а в селе - спальня

Городская и районная власти пытаются решить определенные противоречия, связанные с межеванием города и района. Оказывается, для некоторых каменчан эти границы - почти вне реальности. Ведь часть их жилья находится в городе, другая - в селе. 

По словам начальника управления Госкомзема в г. Каменец-Подольский Виктора Кравчука, Каменец успешно выполнил требования по разработке и утверждении Генерального плана города, но при этом был выявлен ряд неточностей относительно границы. 

- По закону, границы города утверждаются не районного и не областной, а Верховной Радой Украины, - говорит Виктор Иванович. - Еще 2 марта 2000 ее Постановлением были определены границы города общей площадью 2787,1 гектара и присоединены три большие земельные массивы ГУМЕНЕЦКОЕ, Зиньковецкого и Слободско-Кульчиевецкого сельсоветов. Эти массивы прилегали к городу, прописка у людей была городская, но административно они принадлежали к землям соответствующих сельских советов. Поэтому с 2000 года их присоединили к городу, и граница изменилась только в этих трех местах. 

Но дело в том, что другие границы были определены еще в 60-х годов прошлого века. И сегодня различные конфузный ситуации возникают именно из-за них. Например, на вул.Карвасары люди, чьи дома находятся по правую сторону, - живут в Каменце-Подольском, а по левую - уже в с.Смотрич. Еще интереснее, но совсем не смешная для самих жителей дома ситуация сложилась в Каменка. Представьте себе: Камень-

чанка Людмила Колокольцев, которая живет в багатоквартирци на ул.Вокзальная, 31 за одну секунду может добраться из города в деревню. Для этого ей стоит только переступить порог с собственной гостиной в спальню. 

- Этот предел, на которой мы фактически живем, определили еще в 1962 году, - рассказывает Людмила Матвеевна. - Тогда по ней был спор, но все уладилось. А позже на этой территории построили дом для железнодорожников. Люди даже не знали, что поселились на границе. Предел проходит через мою квартиру, поэтому одни комнаты находятся в Каменце-Подольском, другие - в Каменка.  

Недостаток этого безумия женщина почувствовала тогда, когда хотела приватизировать землю и потеряла ее кусок. И это не единственный случай недоразумений, связанных с границей. Поэтому представители городской и районной власти уже даже провели рабочее совещание по этому поводу. 

- Эта проблема не столько касается городского совета или администрации, как приносит неудобства людям, - говорит Виктор Кравчук. - Например, этим жителям необходимо оформлять документы на один кусок своего жилья в районе, а на другой - в городе. Поэтому было бы целесообразно, если бы граница прошла иначе, чтобы одно домовладения, в одном месте. Для этого нужно разработать новую проектную документацию по границам города и согласовать ее с соседними сельскими советами. После этого она должна быть отправлена ??в область и в Верховную Раду. Технические службы отрабатывать эти моменты, а примерно через месяц-два будет новое собрание. 

Виктор Иванович заверил, что власть не спит, а пытается решить проблему общины. Но каким будет результат, и долго еще люди будут стоять одной ногой в городе, а второй - в районе, пока неизвестно.

Интересно:

А вот если вы желаете приобрести качественные надувные бассейны, тогда самые выгодные предложения вы найдете на сайте  www.lamon.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены