Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Власть - это не репрессивный Левиафан, а демократическая система законов и социальных учреждений.

26 июля 2013, пятница
Власть - это не репрессивный Левиафан, а демократическая система законов и социальных учреждений.

Как правые, так и левые много причин критиковать власть. Относительно правых, Рональд Рейган был уверен в том, что самые страшные слова в английском языке это: «Я представляю власть, и я здесь, чтобы помочь».

Левые претензии сводятся к тому, что власти не удалось обуздать жестокость рынка и облегчить положение бедных. Обе стороны жалуются, что государственное регулирование часто является слишком дорогим и неэффективным, и многие десятилетия социального благополучие не привели к согласию с низшими слоями общества.

Но даже если власти нередко оказывается неэффективной и эгоистичной, она все же воплощает в себе нравственный прогресс. А вот если вас интересует качественное акционерное финансирование, тогда на сайте  pro-capital.ua вы найдете самые выгодные предложения и самые доступные цены. Более подробней вы можете узнать на сайте который указан выше.

Она поддерживает убеждение, записанное в американской Декларации независимости: «Все люди созданы равными, они наделены Творцом определенными неотчуждаемыми правами».

Она поддерживает значимость законов, гарантирующих свободу слова, всеобщего избирательного права, и равенство всех перед законом.

Перечисленные ценности являются институциональным воплощением основного двигателя «прогресса» - моральной чувствительности. Это означает, что поведение людей должна руководствоваться не тем, кто потеряет, и кто выиграет, а тем, что правильно, а что нет.

Нравственная чувствительность является причиной того, что люди готовы страдать за свои убеждения и осуществлять самопожертвование.

Люди способны различать тем, что «есть», и «должно быть». Пытки когда-то были общепринятым явлением на европейских рыночных площадях. Теперь они неприемлемы даже если мощная страна в мире носит маску следователя. Раса когда-то была препятствием для доступа в почтенное общество. Теперь афроамериканец находится в Белом Доме.

Нет никаких гарантий, что разрыв между «есть» и «должно быть» будет преодолен. Каждый раз, когда кто-то говорит Вам: «будьте реалистами», они просят вас пойти на компромисс с Вашими идеалами. Однако человеческое достоинство требует любви к идеалам ради них самих, и ничто не указывает на то, что ваша любовь будет вознаграждена.

В конце произведения Мадача Адам собирается броситься с обрыва, когда ему дается искупление. Сначала Ева говорит ему, что она родит ему ребенка. Тогда приходит Бог и объясняет Адаму, почему он ошибался в своей попытке воплотить идеи творца в космических масштабах.

«Если вы видели вашу земную жизнь относительно размеров вечности, то поняли бы, что нет добродетели в упрямства». Все, чего Бог хочет от человека - стремление к прогрессу. «Человеческих добродетелей я требую», - говорит он «человеческой величия».

Человечеству необходимо отказаться от ложного выбора между утопией и вырождением. Моральный прогресс не является ни гарантированным, ни безнадежным. Он зависит от нас самих.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены