Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Вот два примера, когда законодательство Швеции и Бельгии (лучше на данный момент в мире по защите источников) уже сработало.

23 июля 2013, вторник
Вот два примера, когда законодательство Швеции и Бельгии (лучше на данный момент в мире по защите источников) уже сработало.

Согласно законам Швеции источник, договаривалось о конфиденциальности с представителями прессы, имеет право подать на нарушителей такого соглашения в суд - и те рискуют получить до полугода тюрьмы за это уголовное преступление. Этим могут воспользоваться и журналисты.

Аналогичное законодательство о конфиденциальности (в финансовой сфере) действует во Швейцарии и на Каймановых островах. Иностранный бухгалтер, работал на р2р сеть по распространению файлов "Каза", во время процесса в Сиднее, инициированного австралийская звукозаписывающими студиями, отказался отвечать, кто является владельцем дочерней компании "Каза" (зарегистрированной на Каймановых островах). А вот если вам нужна ликвидация юридического лица или регистрация юридических лиц, тогда на сайте  sunlifespb.ru вы найдете самые выгодные предложения и доступные цены.

Он пояснил, что предоставлять такие данные - с его стороны будет уголовное преступление, согласно островным законодательством. И что любые иностранные чиновники (полиция или суд), которые будут заставлять его к такого раскрытия - тоже рискуют получить уголовное преследование.

Суд согласился снять вопрос - никому из чиновников не хочется, чтобы против него возбудили уголовное дело, пусть даже и на Кайманах.

Другой пример - конфликт Wikileaks правительственной антимонопольной комиссией Южной Африки. Последняя подготовила 590-страничный отчет о секретной картельный договоренность между крупными банками страны, удерживали цены на услуги. Банки нажали на комиссию, и та напечатала сильно отредактирован отчет. Однако Wikileaks напечатали полную версию отчета.

Тогда банки нажали на правительство ЮАР, и тот начал расследование, где именно произошла утечка информации. После этого юристы Wikileaks предупредили комиссию, что в случае, если расследование продолжится, все кто в нем задействованы, рискуют получить уголовное преследование согласно законам Бельгии и Швеции.

Почему? Потому что Wikileaks проводила коммуникацию со своими источниками через Швецию и Бельгию, а печатала свои материалы из Швеции - и таким образом задействованы обе эти юрисдикции. Согласно законам этих стран о защите источников и конфиденциальность общения журналистов с источниками все, кто их нарушают - хотя бы иностранцы из ЮАР - подлежат уголовному наказанию.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены