Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Возможно, ближайшей аналогии к падению коммунистического режима в европейских странах может служить демократическое движение, которое бросает вызов Исламской Республике Иран.

29 июля 2013, понедельник
Возможно, ближайшей аналогии к падению коммунистического режима в европейских странах может служить демократическое движение, которое бросает вызов Исламской Республике Иран.

Он имеет глубокие социальные и интеллектуальные корни, рост поддержки со стороны масс и государство - врага с идеологическим аппаратом, исчерпал себя. Но, в отличие от немецких солдат и агентов Штази, Стражи исламской революции готовы стрелять.

За президентом Махмудом Ахмадинежадом и верховным лидером Али Хаменеи форуме сдерживающей фигуры вроде Горбачева. Иранцы должны найти свой ??собственный путь к демократии. Но тот факт, что ближайшие коллеги мыслителей и активистов 1989 находятся в мусульманской стране подвергают сомнению еще один ложный урок того же времени: «такие вещи возможны только на Западе," они "не хотят того, что хотим «мы».

Недавно результаты опросов общественного мнения показали, что немцы, чехи и поляки относятся с относительным энтузиазмом к демократии и капитализма, в то время как венгры, болгары и литовцы гораздо менее оптимистичны. А вот если вам нужна качественная корпусная мебель на заказ, тогда на сайте  lelidesign.ru вы найдете самые выгодные предложения и доступные цены.

Бывшие надежды восточных немцев на достижение уровня жизни своих западных соотечественников не были осуществлением, и годовщина для них имеет приглушенный вкус разочарования. Некоторые восточные немцы до сих пор считают, что их жизнь была проще, уютнее и увереннее, когда все находилось в государственной собственности. На немецком Востоке это называют «остальгия».

Сейчас, через двадцать лет после революции, горка половина века вооруженного разделения Европы является объектом коммерциализированным китча. На известном КПП «Чарли» , в центральной части Берлина, где немецкий охранник с Востока открыл ворота в 23 часов 17 минут 9 ноября, теперь - заплатив евро - можно позировать в советской, британской, французской и американской форме.

Окрестности, которые ранее были разделены стеной, стали центрами художественной, гей-и клубной сцены.

Между тем немцы рассматривают современную избирательную кампанию, в которой основные спорные вопросы даже не поднимались, как скучную. Похоже, что Берлин никогда уже не будет в центре мирового идеологического конфликта, и место Европы в центре современной истории потеряно.

Однако это доказывает не провал событий 1989 года, а, скорее, их впечатляющий успех. Никто уже не готов умереть за европейское единство, но и никому этого делать не придется.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены