Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки

Новости в картинках

Ценное всегда мимолетное, а посредственность, напротив, стойко ...В Дрогобыче своя олимпиадаКаспар Подвысоцкий. Полковник, кошевой атаман. Часть 1За три года в каждой квартире будет счетчикНа днях исполнится 100 лет со дня освящения Спасо - Преображенской церкви Часть 3 Фантастика дает опыт взаимодействия с неизвестным.Церковь - место Божьего милосердия и надежды.Часть 1.В Старовишневецком теплеетПочему плохие привычки цепляются к нам гораздо быстрее, чем хороши?Кличко опоздал на полтора часа. Но школу открылХудожественная семья КучеровАльтернативы духовности в форумеИнтересное про Sony Xperia ZКак правильно варить чай, чтобы он был хорошийВдохновленный вечным. Штрихи к юбилейной сильветкы Олега БаганаПринципы символизации политической действительности. Часть 1 Отставание Украины и постсоветского пространстваПеревоспитания: история, теория, методика часть 2Тамара Гундорова, Роксана ХарчукГотовимся к праздникам

Советую посмотреть

Наши партнеры

 

Загадочная глухота Президента Януковича

27 мая 2013, понедельник
Загадочная глухота Президента Януковича

То, что Президент Янукович и все его руководство пренебрегает рекомендации и оценки Европейского Союза по соблюдению демократических стандартов верховенства права в Украине, отдельно по заключению Ю.Тимошенко, Ю.Луценко и других бывших «оранжевых» чиновников, неуклонно наводит на мысль, что власть не понимает этих стандартов, не принимает их за свои и на самом деле не хочет интегрироваться в Европу.

Ведь как иначе можно объяснить упорное нежелание властей освободить заключенных? Руководители ЕС неоднократно обращали внимание, что украинские суды неправедные, так зависимы от власти, в частности от прокуратуры (Высший Совет Юстиции на две трети состоит из представителей власти и прокуратуры), боятся их, а потому не могут принимать ни законные, ни тем более справедливые приговоры , особенно, когда это касается оппонентов власти, не говоря уже о кривоправнисть самого законодательства (оно еще советское) и низкое качество судей, вышколенные рассматривать дела буквалистично, глубоко не вникая в мотивации. Итак, исходя из всего этого суд над Ю.Тимошенко и Ю.Луценко не может считаться объективным, а его приговоры законными.

Власть вообще не должна была нарушать уголовных дел против своих политических оппонентов, понимая, что украинские суды неспособны на беспристрастное судопроизводство. Тем более нельзя прибегать к избирательности. Ведь в нарушениях, инкриминируемых Тимошенко и Ю.Луценко, можно, если задаться целью, с успехом обвинить в той или иные степени всех без исключения должностных лиц - как бывших, так и действующих, в том числе и президента Януковича. Почему же тогда всех выбор пал на двух? Чем они хуже других? Потому что проиграли выборы? Больше достали бело-голубым? Но это не аргумент.

Применять судебные репрессии Ю.Тимошенко и Ю.Луценко нецелесообразно было и ввиду того, что они разжигают никому ненужную вражду среди граждан, имеют очень низкую легитимность в глазах народа и воспринимаются в европейских странах крайне негативно, а, следовательно, подрывают доверие к действующей власти как внутри страны, так и снаружи.

И, несмотря на все это, руководство Украины продолжает оставаться глухим ко всем призывам изменить ситуацию. Европейский союз прямо заявляет: Тимошенко и Луценко осужден незаконно, с нарушением европейских правовых принципов, освободите их, мы не можем принять вас в группу стран ЕС, когда вы так грубо нарушаете наши принципы! А украинская власть, вылупив баньки, смотрит и не понимает (или делает вид, что не понимает) что от нее хотят. Янукович, как мантру какую-то, гергоче, что, мол, не имеет права вмешиваться в независимость судов (полагает, вероятно, что украинские суды независимые), а его подчиненные чиновники дружно обижаются (или делают вид, что возмущаются), что ЕС толкает Украину нарушать украинское законодательство. А когда им предлагают изменить уголовные статьи, по которым осуждена, Тимошенко и Луценко, и таким образом законным путем исправить судебную несправедливость, то возмущаются еще больше, заявляя, не будут менять статье под «конкретных лиц».

А почему бы не поменять? Что в этом плохого? Если не можете пока изменить всю правовую систему, то освободите хотя двух знаковых лиц. И это уже будет хорошо. Исправьте кривосудию хотя для этих двух. Этим вы засвидетельствуете, что действительно хотите что-то менять. Покажите, что вам дорогие европейские правовые принципы. Иначе кто вам поверит и кто в Европе захочет иметь с вами дело! Ведь Тимошенко и Луценко обиженно украинским судом. На это вам прямо указывают. Поэтому освободите их, исправьте это судейское зло.

Однако государственные мужи во главе с Януковичем и слушать не хотят. Почему? Что это? Обычная тупость, ограниченность? Чувство мести полностью заглушило голос здравого смысла? Или все гораздо проще? Действующей власти совсем не нужен Европейский Союз и все ее разглагольствования о курсе на интеграцию с Европой - это блеф, дымовая завеса и некий рычаг, чтобы выторговать у России как можно больше уступок, например, по цене на газ. Что же на самом деле хочет наша власть? Кто ответит?

Интересно:

А вот если вас интересует срочный автовыкуп киев , тогда самые выгодные предложения и доступные цены вы найдете на сайте alliancelombard.com

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены