Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

«Заползает в собеседника, как змея»

25 июля 2013, четверг
 «Заползает в собеседника, как змея»

На репортаж Марина Ахмедова тратит семь дней. Три дня работает на месте, общаясь с героями и собирая информацию, три дня - расшифровывает все аудиозаписи, а за последний, седьмой день пишет текст.

 Отбор слов в тексте чрезвычайно важен. «Когда ты пишешь текст, ты должен дышать с ним вместе в определенном ритме», - говорит Марина Ахмедова. Все разговоры с героями она записывает на диктофон: эти записи помогают сохранить особенности речи героев. Важное место в ее текстах занимают диалоги, разбавленные авторским текстом. К тому же, во время расшифровки аудиозаписей формируется структура будущего текста.

 Диктофон, по словам журналистки, не мешает собеседникам раскрываться, ведь она всегда держит с ними контакт глазами. «Я заползает в человека, как змея, показывая, что никого и ничего важнее на данный момент для меня не существует», - объясняет Марина. Интервью на согласование она не дает никогда, ведь всегда уверена, что написала именно то, что сказал ее собеседник.

 Важно также записывать все важные детали в блокнот. «Опорные точки, из которых потом складывается текст - это то, что я успела записать, - поясняет журналистка. - Выбирая детали текста, я полагаюсь на интуицию. Каждая деталь, которую замечаешь и используешь в тексте, должно быть оправдано ».

 Прямых посылов в тексте Марина Ахмедова избегает - они не имеют силы, чтобы эмоционально задеть читателя. «Хороший текст должен апеллировать к эмоциям, - поясняет журналистка. - Если текст вызовет у читателя эмоцию, передан посыл проникнет в сознание и закрепится как установка дозволенного или запрещенного. Эмоция обладает способностью врезаться в сознание и закарбовуватися в памяти ». Чтобы передать эмоцию и донести до читателя, непременно надо пережить то, о чем пишешь. «Когда ты создаешь репортаж, ты распутывает клубок эмоций, достаешь из себя, высвобождаясь от накопленных чувств», - говорит Марина.

 По объему ее тексты обычно превышают установленную редакцией «Русского репортер» границу 35000 знаков - порой достигают 60 000. Сокращать свои тексты, как и придумывать для них заголовки и врезы, Марина Ахмедова доверяет главному редактору издания Виталий Лейбину. «Есть редакторы, которые не любят текста и разрывают его. Лейбин, забирая даже пятнадцать тысяч знаков, оставляет текст максимально близким к тому, что хотел сказать автор », - объясняет она.

А вот если вы хотите купить средство для очистки печеных труб и каминов по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт trubochistu.net на котором вы найдете много интересных предложении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2017 «Время деньги!»,
все права защищены