Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Федор Стригун: «Больших романтиков в нашей истории не было»

13 июля 2015, понедельник
Федор Стригун: «Больших романтиков в нашей истории не было»

Хотите быстро избавиться от целлюлита, в этом вам помогут только - антицеллюлитные ванны. Больше информации вы найдете на сайте cutiegirl.ru

В последующие субботу-воскресенье Тернопольский академический областной драматический театр им. Т. Шевченко приглашает своих поклонников на очередную в этом сезоне премьеру - музыкальный спектакль «Шарика, или Любовь мочевого стрелка» Ярослава Барнича. Постановку ее осуществил художественный руководитель заньковчан, лауреат Шевченковской премии, народный артист Украины Федор Стригун. А пригласил его на постановку именно этого спектакля в. о. директора театра заслуженный артист Украины Борис Репка. Федор Николаевич с радостью согласился на предложение, так влюблен в это удивительное явление в украинской истории - сечевых стрельцов.

Федор Стригун: «Больших романтиков в нашей истории не было»Кстати, именно Федор Стригун вернул на украинскую сцену забытое в советские времена имя Ярослава Барнича. «У нас провал был, - говорит известный украинский режиссер. - Что было в Западной Украине между двумя войнами, мы мало знали ». Но вот к концу 70-х годов в Ивано-Франковске подходит к Федору Стригуна человек и дает ему либретто оперетты «Шарика». Оно на режиссера не произвело особого впечатления. Спросил, человек клавир? Тот сказал, что - и принес его.

«Когда концертмейстер заиграл, я был очарован, - рассказывает Федор Николаевич. - Тогда заинтересовался сечевых стрельцов. Посмотрел, какие там люди были, сколько среди них писателей, поэтов. Больших романтиков, честных, чистых, как те ребята, в нашей истории не было ».

Ярослав Барнич написал четыре оперетты. Две из них - «Гуцулка Ксения» и «шарики» дошли до наших дней, две другие потеряны. Когда Федор Стригун поставил «Шарику» в Театре им. Марии Заньковецкой, пригласил на премьеру дочь композитора - Ирину. Спектакль ей очень понравилась, и она подарила Ф. Стригуну обе оперетты, сказала, что отныне - это его собственность. Поэтому Федор Николаевич поставил обе в своем театре. В его постановке более 10 лет шла «Гуцулка Ксеня» и на тернопольской сцене и имела огромный успех у зрителя.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены