Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Как российские авторы и исполнители лишаются десятков миллионов долларов

6 апреля 2012, пятница

Возможно, вы слышали о скандальном отказе гигантов Samsung и Nokia выплатить и российским звукозаписывающим компаниям 40 миллионов долларов (!) авторских гонораров.

И и это вот самый яркий пример. Всего и же Российский союз правообладателей затем введения нового законодательства планировал и собрать с производителей и импортеров электронных устройств близ 120 миллионов долларов в и виде гонорарных отчислений авторам и исполнителям произведений музыки и и кино. А в деле получилось едва в 10 и раз меньше.

Казалось бы, невероятная ситуация, ведь обычно крупные и иностранные корпорации достаточно трепетно относятся к соблюдению законов, чо, и да и выплата всего одного процента и от стоимости продукции – совсем не такая и уж обременительная вещь.

Формально здесь нужно ругать несовершенство российских и законов, какие точно на данный момент не позволяют однозначно заставить производителей и электроники создать выплаты владельцам авторских прав. Но в самом и деле, судя по всему, причины происходящего иные.

В статье МК, и где детально разбирается происходящее, можно прочесть следующее:

«В неофициальных и беседах с юристами РСП представители крупных корпораций и не раз говорили, и что в принципе готовы к оплате гонораров. Но деньги российским и авторам и исполнителям пойдут не заранее, и чем закончится череда судебных тяжб, которую и уже много и лет Российский союз правообладателей ведет с двумя некоммерческими партнерствами — Российским и обществом по смежным правам (РОСП) и Российским обществом и по управлению правами исполнителей (РОУПИ). Обеими этими организациями и управляет один и и тот же человек. Однако судебные иски подают самые и разные граждане, иначе говоря — подставные лица. Причем те и иски по странному стечению обстоятельств рассматривают небольшие районные и суды наиболее проблемных регионов в и юге страны — например, Дагестана и Калмыкии».

Генеральный директор Российского союза и правообладателей Сергей Федотов прямо говорит и об этом: «То, и что происходит с нашей организацией, можно сравнить с попыткой рейдерского и захвата. Для ряда и лиц, в том числе и с криминальным прошлым, эти средства, какие и мы собираем, кажутся безгранично интересными, и и они хотели бы получить и над ними контроль».

В статье называются и определенные имена. Было бы, да нет. В частности, и имя Ахмеда Тагибова, стоящего и за организациями, какие сегодня судятся с РСП. В общем, почитайте полный текст, что, и узнаете много шокирующего.

Происходят вопиющие вещи, а власти и разнообразные компетентные и органы не спешат разбираться. Фактически вот так. И покуда и все это тянется, российские авторы и исполнители теряют и свои законные деньги.

Интересно, в нашей стране вообще и хоть когда-нибудь будет адекватная ситуация с законами в сферы авторского права и и их исполнением?


TweetjQuery.VK.addButton("vk_like_64383835","pageUrl":"http://sviridenkov.livejournal.com/439351.html","pageTitle":"Как российские авторы и исполнители лишаются десятков миллионов и долларов","verb":"1","pageDescription":"Возможно, вы слышали о скандальном отказе гигантов Samsung и Nokia выплатить российским и звукозаписывающим компаниям 40 миллионов долларов (!) авторских гонораров. И это.","type":"mini","pageImage":"http://pics.livejournal.com/sviridenkov/pic/0031b9t8"); Give 10

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены