Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Лиса Алиса и волк-одиночка

12 марта 2015, четверг
Лиса Алиса и волк-одиночка

Якщо вас цікавить продаж зернових та олійних культур в Україні по низкій ціні, тоді в цьому питанні вам зможе допомогти сайт agrotek-production.com.ua

С легкой лапы лисы Алисы, старожилки Центра реабилитации диких животных в Галицком национальном природном парке, что на Ивано-Франковщине, работники учреждения семь лет назад создали приют для животных - травмированных, осиротевших, тех, от которых отказались хозяева или о ком плохо заботились. 

   - Кроме декоративных, все звери в свое время были биты, сломанные, калеченые, в лучшем случае - оставались малыми сиротами. С добра они к нам не попадали, - рассказал главный лесничий Галицкого НПП Василий Хованець.

   Большинство из них по разным причинам не сможет вернуться в дикую природу. Скажем, маленький лисенок стало ручным, и если его выпустить, пойдет воровать кур. А в селе есть шанс встретить охотника с ружьем. Иногда животных таки выпускают в дикую природу, а именно шесть соколов этого года. Малый подорлик - единственный представитель орлов, который гнездится на этой территории, и единственный хищная птица, которая охотится здесь на домашних животных, за что и поплатился - попал в центр реабилитации с подбитым крылом, и в дикой природе теперь не сможет жить. 

   - Тут у нас взрослая самка, также ее прошлогодняя дочь, есть малые нынешние лисята. А там, на ели - их отец, - заместитель директора по научной работе Галицкого НПП Владимир Бучко знакомит участников экспедиции, состоявшейся в рамках проекта «Трансграничное сотрудничество для рекреационного туризма польско-украинского пограничья», с родственными отношениями жителей вольер.

   - А почему Вы отца и мать держите отдельно? - Спрашивает Лиза, участница экспедиции. 

   - Там рядом есть переход, они заходят друг к другу, - успокаивает работник парка.

   Звери в центре реабилитации находятся в полувольных условиях, кроме того, центр функционирует как контактный зоопарк некоторых братьев наших меньших можно брать на руки, гладить, фотографироваться с ними. 

   - Непосредственный контакт с животными очень положительно влияет на детей с особыми потребностями, детей с недостатками зрения, - рассказывает Владимир Бучко. - Посетители могут сфотографироваться с шестью видами животных: Тхорик, маленькая лисичка, олень, маленькая Косулько, маленькие муфлончикы, голуби. Все животные привиты, ухожены, в парке работает два ветеринары. 

   Двухлетнего самца оленя благородного работники три месяца выкармливали молоком из бутылочки, поэтому он ручной. Его нашли под Тухлею Сколевского района. «Мама погибла, или люди съели», - прокомментировал Василий Хованець. 

   Вольер с овечками, козой, вьетнамским поросенком, муфлонами (дикими баранами) популярен среди городских детей. Работники центра специально держат молоко в бутылочке, чтобы дети могли накормить животных. Ведь, отмечают, в этом тоже заключается экологическое воспитание, так формируется отношение ко всему живому. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2018 «Время деньги!»,
все права защищены