Деньги! Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки
 

Медведь также не идеализирует село... Услуги it audit

11 июля 2013, четверг
Медведь также не идеализирует село... Услуги it audit

Медведь также не идеализирует село, потому что для него в селе не осталось того духа, который был там когда-то: «Страшно подумать, какие то люди жили в селах, что теперь только на фотографиях и увидишь, и речь бы и, и работают, прежнему на Украине, но вот дух не тот, то шаром покати из духа ». В этом утверждении слышать ноту ностальгии, свидетельство авторской уверенности, что в прошлом все было посутне иначе, если не лучше. Однако с его текстов отнюдь не очевидно - по крайней мере, для меня - что он отстаивает определенного вида восстановления прежних ценностей и времен. Поэтому я не уверена, что приписано ему неонародництва уместно определению. Медведь скорее настаивает на сохранении коллективной памяти, так как только через этот канал можно построить новое будущее.

Пашковский в своих произведениях несколько менее ностальгический, возможно, из-за того, что ни в прошлом, ни в настоящем ничего нет положительного, к чему бы он мог ностальгически обратиться. Не существует центра, не существует точки соотношения, и все, что жизнь может предложить - только ловушка. Его персонажи движутся между городом и деревней, и нигде не могут найти для себя места. Сначала они чувствуют утерянными, а потом довольно сердитыми. Но, скажем, возмущена риторика «Ежедневного жезла» (1999) звучит довольно вынужденно. Этот гнев только наглядно авторву полную несостоятельность что-то изменить, поменять жизнь как для обычных людей, так и для интеллектуалов. Но вопреки жажде власти, ему приписывает Пашковскому критик Роксана Харчук («Современная украинская проза», с. 86), риторика «Ежедневного жезла» одновременно трагическая и пустая. Стремление Пашковского обвинить кого-то или что-то в его собственных (и созданных его воображением) бедах и бедах его родной земли перекликается с опытом людей в других постколонияльних обществах. Это очень точно формулирует Эдвард Саид:

«Трагедия этого опыта, и, собственно, многих постколонияльних опытов, происходит из ограничений попыток иметь дело с отношениями, которые поляризованы, радикально неравные и помнятся по-разному. Сферы, места напряжения, повестки дня и аудитории мира метрополии и мира бывших колоний пересекаются лишь отчасти. И этот незначительный сечение, который воспринимается как часть обоих миров, на этом этапе не предусматривает ничего, кроме того, что можно назвать риторикой обвинения кой Тапи не предусматривает ничего, кроме того, что можно назвать риторикой обвинения ». («Культура и империализм»)

Если вам нужны качественные услуги связанные с аудитами, тогда предлагаю вам посетить сайт it audit —  www.it-express.ru, где вы всегда сможете найти очень качественные услуги и советы связанные с ИТ аудитами и ИТ консалтингами.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Важные события

Финансовые праздники

Моя статистика

Рейтинг блогов

Курс Валют

Курс Доллар США - рубль

Календарик

 
 
© 2010–2019 «Время деньги!»,
все права защищены